30 июня 2011, 12:59

Правоохранители Кабардино-Балкарии сообщают о задержании пособника боевиков с гранатой

29 июня в Нальчике по ул. Аргуданской полиция задержала активного пособника участников вооруженного подполья, находящихся в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений против граждан Кабардино-Балкарии, сообщил представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР.

"В ходе личного досмотра у мужчины изъята граната РГД (ручная граната дистанционная) с маркировочными обозначениями на запале «206», - добавил сотрудник правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Работает следственно-оперативная группа, отрабатываются связи задержанного, его причастность к преступлениям террористического характера, информирует сайт МВД КБР.

Отметим, что в Кабардино-Балкарии это не первое за неделю задержание подозреваемого в пособничестве боевикам, у которого была обнаружена граната.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня полиция задержала жителя Тырныауза, подозреваемого в причастности к боевикам, у него изъяты граната и большое количество патронов.

24 июня полиция задержала жителя Баксана, подозреваемого в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований. У него также была обнаружена граната.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

10 августа 2020, 04:30

  • Отчеты о спецоперациях в Ингушетии дали повод для критики в адрес силовиков

    Только количество предотвращенных преступлений может свидетельствовать об эффективности работы силовых структур, заявили "Кавказскому узлу" аналитики, комментируя проведенную в Ингушетии в конце июля спецоперацию. По их словам, многочисленные спецоперации в республике являются способом оказать давление на общество, которое с недоверием относится к непрозрачной деятельности силовиков.

10 августа 2020, 03:47

10 августа 2020, 03:08

10 августа 2020, 02:29

10 августа 2020, 01:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей