12 июня 2011, 22:33

В Ростове-на-Дону во время проведения "Дня гнева" задержаны активисты Левого фронта

Сегодня около 14.00 мск, сразу после начала проведения запланированной оппозиционной акции "День гнева" в Ростове-на-Дону, сотрудниками полиции Кировского района города были задержаны около 20 активистов движения и местных жителей, пришедших поддержать акцию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ростовского отделения "Левого фронта" Владислав Рязанцев.

"Меня задержали одним из первых, - сообщил Рязанцев, - сотрудники полиции отвели меня в прокуратуру Кировского района города. Там меня продержали два часа - то есть все то время, когда проходила наша акция. Ничего серьезного мне не предъявляли. Просто задавали пустые вопросы: как я отношусь к представителям различных национальностей и занимаюсь ли я лично и моя организация экстремистской деятельностью".

"Потом мне отказались выдать копию протокола допроса и еще задержали в прокуратуре якобы под тем предлогом, что из полиции мне везут предостережение о недопустимости экстремистской деятельности, в
котором я должен расписаться. Подобных бумажек у меня уже около десятка. Думаю, меня, как и моих товарищей, задержали просто для того,
чтобы нейтрализовать и не допустить нашего появления на площади и участия в Дне гнева", - считает Рязанцев.

Как пояснили в Кировском районном отделении полиции Ростова-на-Дону, активистов на площади задержали для проверки документов и по информации, что в середине дня на этом месте запланирована несогласованная с властями публичная акция.

Кроме активистов "Левого фронта", по информации организаторов акции, были задержаны члены ростовского отделения движения "Солидарность", в частности в полиции два часа провел активист Адрей Греков.

По словам Рязанцева, пока активисты находились в полиции, дежурные по телефону не подтверждали, кто именно из задержанных у них находится.
Сами полицейские объясняют это тем, что шел процесс проверки документов.

Напомним, сегодня днем около 50 человек, активисты ростовских отделений оппозиционных организаций вышли на акцию "День гнева" к площади перед администрацией Ростовской области с требованиями вернуть свободные выборы, восстановить социальную справедливость, увеличить минимальную зарплату до 10 тысяч рублей, нормализации межнациональных отношений и другими.

Как сообщал «Кавказский узел», День гнева в Ростове-на-Дону ранее также проходил в феврале и в апреле.

Автор: Лидия Михальченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 января 2021, 17:05

15 января 2021, 16:27

15 января 2021, 15:29

  • 34 тысячи человек остались без жилья в Нагорном Карабахе

    После военного конфликта в Нагорном Карабахе наступил гуманитарный кризис, в регионе начала действовать программа по расселению беженцев, заявила сегодня министр трудоустройства, социальных и миграционных вопросов Нагорного Карабаха. Для размещения оставшихся без жилья людей потребуется 8-10 тысяч жилых помещений.

15 января 2021, 14:49

15 января 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей