12 июня 2011, 22:33

В Ростове-на-Дону во время проведения "Дня гнева" задержаны активисты Левого фронта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня около 14.00 мск, сразу после начала проведения запланированной оппозиционной акции "День гнева" в Ростове-на-Дону, сотрудниками полиции Кировского района города были задержаны около 20 активистов движения и местных жителей, пришедших поддержать акцию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ростовского отделения "Левого фронта" Владислав Рязанцев.

"Меня задержали одним из первых, - сообщил Рязанцев, - сотрудники полиции отвели меня в прокуратуру Кировского района города. Там меня продержали два часа - то есть все то время, когда проходила наша акция. Ничего серьезного мне не предъявляли. Просто задавали пустые вопросы: как я отношусь к представителям различных национальностей и занимаюсь ли я лично и моя организация экстремистской деятельностью".

"Потом мне отказались выдать копию протокола допроса и еще задержали в прокуратуре якобы под тем предлогом, что из полиции мне везут предостережение о недопустимости экстремистской деятельности, в
котором я должен расписаться. Подобных бумажек у меня уже около десятка. Думаю, меня, как и моих товарищей, задержали просто для того,
чтобы нейтрализовать и не допустить нашего появления на площади и участия в Дне гнева", - считает Рязанцев.

Как пояснили в Кировском районном отделении полиции Ростова-на-Дону, активистов на площади задержали для проверки документов и по информации, что в середине дня на этом месте запланирована несогласованная с властями публичная акция.

Кроме активистов "Левого фронта", по информации организаторов акции, были задержаны члены ростовского отделения движения "Солидарность", в частности в полиции два часа провел активист Адрей Греков.

По словам Рязанцева, пока активисты находились в полиции, дежурные по телефону не подтверждали, кто именно из задержанных у них находится.
Сами полицейские объясняют это тем, что шел процесс проверки документов.

Напомним, сегодня днем около 50 человек, активисты ростовских отделений оппозиционных организаций вышли на акцию "День гнева" к площади перед администрацией Ростовской области с требованиями вернуть свободные выборы, восстановить социальную справедливость, увеличить минимальную зарплату до 10 тысяч рублей, нормализации межнациональных отношений и другими.

Как сообщал «Кавказский узел», День гнева в Ростове-на-Дону ранее также проходил в феврале и в апреле.

Автор: Лидия Михальченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

27 мая 2022, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей