07 июня 2011, 09:54

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибыли на Южный Кавказ

Сопредседатели Минской группы МГ ОБСЕ по решению нагорно-карабахского конфликта от России Франции и США Игорь Попов, Бернар Фасье и Роберт Брадтке 6 июня прибыли в Азербайджан, сегодня они намерены провести мониторинг на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха, затем, по предварительной информации, посетят Степанакерт.

В Нагорном Карабахе не исключают, что сопредседатели Минской группы МГ ОБСЕ прибудут в Карабах вечером 7 июня. По словам руководителя пресс-службы президента НКР Давида Бабаяна "встреча посредников с руководством НКР запланирована на 8 июня".

Также Бабаян заметил что "в ходе визита в регион, сопредседатели Минской группы МГ ОБСЕ по решению нагорно-карабахского конфликта всегда посещают Нагорный Карабах, а если их визит в Степанакерт, в ходе визита в регион откладывается, то только по техническим причинам - из-за непогоды". "Сопредседатели МГ ОБСЕ выполняют свою работу, потому посещение Нагорного Карабаха, и встреча с его руководством, входит в обязанности сопредседателей", - сказал Бабаян.

МИД Нагорного Карабаха сообщает, что "на сегодня, 7 июня, запланирован мониторинг на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха, в Аскеранском направлении".

"Мониторинг проведут Сопредседатели Минской группы МГ ОБСЕ по решению нагорно-карабахского конфликта от России Франции и США Игорь Попов, Бернар Фасье и Роберт Брадтке, и специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. В ходе мониторинга сопредседатели пересекут границу, и из Азербайджана перейдут в Нагорный Карабах", - сообщил руководитель пресс-службы МИД НКР Марсель Петросян.

За текущий год это уже третий визит сопредседателей МГ ОБСЕ в Нагорно-Карабахскую республику.

6 июня сопредседатели Минской группы ОБСЕ и специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик посетили Азербайджан, где их принял Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Как передают азербайджанские СМИ "на встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта". По данным армянских СМИ, посредники по Карабаху посетят Ереван 9 июня.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 мая в ходе саммита "восьмерки" во французском городе Довиле президенты стран-сопредседателей Минской группы США, Франции и России - Барак Обама, Николя Саркози и Дмитрий Медведев - призвали лидеров Армении и Азербайджана проявить политическую волю и в ближайший месяц завершить работу над основными принципами урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В Баку заявление президентов оценили позитивно. В Армении заявление РФ, США и Франции по Нагорному Карабаху сочли приемлемым.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 января 2021, 17:07

  • Кантемир Балагов приглашен снимать сериал HBO

    Режиссер из Кабардино-Балкарии Кантемир Балагов снимет в Голливуде первые эпизоды сериала "Одни из нас", сообщил его продюсер Александр Роднянский, сравнив творческий успех Балагова с историей Золушки. Молодой режиссер назвал работу над этим сериалом своей мечтой.

16 января 2021, 16:40

16 января 2021, 16:34

16 января 2021, 16:26

  • Санитарная обработка улиц начата после массового отравления в Буйнакске

    Мэр Буйнакска поручил провести санитарную обработку улиц после массового отравления водой жителей города. Медицинские работники проводят подворные обходы, вакцинацию от гепатита А и фагирование, Минздрав направил им дополнительно 11 машин неотложной помощи. Пользователи Instagram заявили, что у властей в приоритете должно быть решение проблемы с питьевой водой.

16 января 2021, 16:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей