07 июня 2011, 09:54

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибыли на Южный Кавказ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сопредседатели Минской группы МГ ОБСЕ по решению нагорно-карабахского конфликта от России Франции и США Игорь Попов, Бернар Фасье и Роберт Брадтке 6 июня прибыли в Азербайджан, сегодня они намерены провести мониторинг на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха, затем, по предварительной информации, посетят Степанакерт.

В Нагорном Карабахе не исключают, что сопредседатели Минской группы МГ ОБСЕ прибудут в Карабах вечером 7 июня. По словам руководителя пресс-службы президента НКР Давида Бабаяна "встреча посредников с руководством НКР запланирована на 8 июня".

Также Бабаян заметил что "в ходе визита в регион, сопредседатели Минской группы МГ ОБСЕ по решению нагорно-карабахского конфликта всегда посещают Нагорный Карабах, а если их визит в Степанакерт, в ходе визита в регион откладывается, то только по техническим причинам - из-за непогоды". "Сопредседатели МГ ОБСЕ выполняют свою работу, потому посещение Нагорного Карабаха, и встреча с его руководством, входит в обязанности сопредседателей", - сказал Бабаян.

МИД Нагорного Карабаха сообщает, что "на сегодня, 7 июня, запланирован мониторинг на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха, в Аскеранском направлении".

"Мониторинг проведут Сопредседатели Минской группы МГ ОБСЕ по решению нагорно-карабахского конфликта от России Франции и США Игорь Попов, Бернар Фасье и Роберт Брадтке, и специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. В ходе мониторинга сопредседатели пересекут границу, и из Азербайджана перейдут в Нагорный Карабах", - сообщил руководитель пресс-службы МИД НКР Марсель Петросян.

За текущий год это уже третий визит сопредседателей МГ ОБСЕ в Нагорно-Карабахскую республику.

6 июня сопредседатели Минской группы ОБСЕ и специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик посетили Азербайджан, где их принял Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Как передают азербайджанские СМИ "на встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта". По данным армянских СМИ, посредники по Карабаху посетят Ереван 9 июня.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 мая в ходе саммита "восьмерки" во французском городе Довиле президенты стран-сопредседателей Минской группы США, Франции и России - Барак Обама, Николя Саркози и Дмитрий Медведев - призвали лидеров Армении и Азербайджана проявить политическую волю и в ближайший месяц завершить работу над основными принципами урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В Баку заявление президентов оценили позитивно. В Армении заявление РФ, США и Франции по Нагорному Карабаху сочли приемлемым.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 23:50

24 мая 2022, 23:10

24 мая 2022, 22:28

  • Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

    Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей