24 мая 2011, 19:16

Официальный представитель президента Абхазии опроверг слухи об ухудшении здоровья Багапша

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сообщения об ухудшении состояния здоровья президента Абхазии Сергея Багапша, распространенные сегодня рядом СМИ, не соответствуют действительности, заявил официальный представитель президента Кристиан Бжания.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 21 мая глава Абхазии перенес в Москве серьезную операцию, и теперь проходит реабилитацию. Сегодня появились сообщения, что "медики не берутся давать какие-либо прогнозы, и ближайшие три дня будут критическими: лидера Абхазии подключили к аппарату искусственной вентиляции легких".

«Операция прошла успешно, опасное для жизни осложнение ликвидировано. Врачи рекомендуют ему консервативное лечение. Состояние здоровья Сергея Багапша в послеоперационный период не ухудшалось, экстренные реанимационные меры ни вчера, ни сегодня врачами не предпринимались в связи с отсутствием в этом необходимости», - заверил Бжания.
 
«Президент проходит реабилитационный период в штатном режиме, чувствует себя нормально, в соответствии со степенью сложности перенесенной операции на легком», - добавил официальный представитель главы Абхазии.

Информацию о том, что президент идет на поправку, подтвердили и в семье абхазского президента, передает "Интерфакс".

На период реабилитации исполнение обязанностей президента возложено на вице-президента Александра Анкваба.

Автор: Анжела Кучуберия источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 12:14

24 июня 2024, 11:46

24 июня 2024, 11:08

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитеррористический комитет.

24 июня 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей