22 мая 2011, 02:42

Встреча президентов Азербайджана и Армении пройдет в Казани

Встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева намечена на 25 июня в Казани. 

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что очередной раунд переговоров глав государств по нагорно-карабахскому урегулированию состоится в июне текущего года, и подчеркнул, что существуют "различные предложения президентов, над которыми идет работа".

Как уточнил дипломатический источник, встреча пройдет 25 июня. Ожидается, что перед этим, также в июне, сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят регион карабахского конфликта, сообщает "Интерфакс".

После визита сопредседателей в регион состоится встреча министров иностранных дел Азербайджана, Армении и России, которые обсудят вопросы подготовки встречи глав государств, передает 1news.az.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 апреля в Москве прошла трехсторонняя рабочая встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении - Сергея Лаврова, Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна. В центре внимания были вопросы нагорно-карабахского урегулирования. Никто из участников не дал официальных комментариев о ходе переговоров. Кроме того, 11-12 апреля сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию провели встречи в Ереване.

5 марта в Сочи прошла трёхсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана, в ходе которой представители трёх стран согласовали преамбулу документа по Нагорному Карабаху. По итогам переговоров в Сочи президенты Дмитрий Медведев, Серж Саргсян и Ильхам Алиев приняли совместное заявление по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Первая трехсторонняя встреча президентов РФ Азербайджана и Армении состоялась в подмосковной Барвихе 2 ноября 2008 года, вторая - в Санкт-Петербурге 4 июня 2009 года, третья - в Москве 18 июля 2009 года, четвертая - в Кишиневе 9 октября 2009 года, пятая - в Сочи 25 января 2010 года, шестая - в Санкт-Петербурге 17 июня 2010 года, седьмая - в Астрахани 27 октября 2010 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 января 2021, 18:06

  • Участники переговоров с Бибиловым выразили поддержку семье Джабиевых

    Политики, выступившие посредниками в урегулировании политического кризиса в Южной Осетии, после переговоров с Анатолием Бибиловым встретилась с матерью и вдовой Инала Джабиева. Первый президент Южной Осетии Людвиг Чибиров осудил силовиков, которые мешают участникам круглосуточной акции протеста.

16 января 2021, 17:07

  • Кантемир Балагов приглашен снимать сериал HBO

    Режиссер из Кабардино-Балкарии Кантемир Балагов снимет в Голливуде первые эпизоды сериала "Одни из нас", сообщил его продюсер Александр Роднянский, сравнив творческий успех Балагова с историей Золушки. Молодой режиссер назвал работу над этим сериалом своей мечтой.

16 января 2021, 16:40

16 января 2021, 16:34

16 января 2021, 16:26

  • Санитарная обработка улиц начата после массового отравления в Буйнакске

    Мэр Буйнакска поручил провести санитарную обработку улиц после массового отравления водой жителей города. Медицинские работники проводят подворные обходы, вакцинацию от гепатита А и фагирование, Минздрав направил им дополнительно 11 машин неотложной помощи. Пользователи Instagram заявили, что у властей в приоритете должно быть решение проблемы с питьевой водой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей