03 мая 2011, 16:03

Житель Дагестана сообщает о продаже населению мяса погибших животных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане 29 апреля в "Агульском кутане", расположенном в близ села Дружба, было реализовано мясо погибших животных. Об этом рассказал один из работников на условиях анонимности. В Роспотребнадзоре информацию пока не подтвердили.

По информации источника, в хозяйстве погибло около 82 голов крупного рогатого скота. Погибших животных разделали, и мясо продали оптовикам по 60 рублей за килограмм.

Причиной смерти животных, как сообщил местный житель, стало применение нового препарата против клещей, предположительно, американского производства. "Возможно, не рассчитали норму применения препарата, или лекарство было некачественным", - предполагает собеседник.

В управлении Роспотребнадзора по Дагестану сказали, что об этом факте им не известно. По факту будет проведена проверка, о чем в ведомстве обещали уведомить позднее.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском крае 21 апреля 27-летняя и 47-летняя работницы пищеблока городской больницы Армавира обратились за помощью медиков с признаками сибирской язвы и были госпитализированы. Позднее диагноз был подтвержден.

По предварительным сведениям, женщины заразились при разделке мясных туш.

Автор: Муса Мусаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей