22 апреля 2011, 08:00

Модельер из Адыгеи получила Гран-при международного конкурса этнической моды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Модельер из Адыгеи Сусанна Макерова получила Гран-при международного конкурса высокой моды этнического костюма "Этно-Эрато" в Москве. Её коллекция "Музыка гор", в которую входят пять взрослых костюмов и три детских, была признана лучшей.

Как сообщал "Кавказский узел", Сусанна Макерова уже побеждала в этом конкурсе.

Золотые ножницы с бриллиантом за лучшую коллекцию национального костюма и диплом лауреата вручила Сусанне бессменный организатор конкурса, руководитель Межрегиональной женской общественной организации содействия сохранению тюркоязычных народов, доктор политических наук Раушан Конопьянова. 

Коллекция представляет собой своеобразную фантазию автора на тему "Бурки". История этого старинного национального костюма и стала источником вдохновения Сусанны, которое вылилось в "Музыку гор", пишет "Юга.ру".

Диплома первой степени престижного международного конкурса удостоена и студентка отделения моделирования и конструирования одежды гуманитарно-технического колледжа Адыгейского госуниверситета (МГГТК АГУ) Суанда Уджуху за коллекцию "Родник" в номинации "Лучший костюм народов Кавказа", передает "ИТАР-ТАСС".

"Суанда продемонстрировав тонкое мастерство и глубокие познания истории, культуры и традиций Адыгеи, отразившиеся в национальном костюме. В итоге из 14 моделей получилось своеобразное художественное полотно, которое отражает этнические костюмы представителей разных слоев общества - от простолюдинов и пастухов до различных дворянских сословий адыгов, появились и мужские модели", - отметила директор колледжа МГГТК АГУ З. Тепсаева.

В этом году на "Этно-Эрато" свои коллекции представили модельеры из семи государств и 20 регионов России, всего около 200 участников.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей