10 апреля 2011, 11:40

Тела погибших в Конго летчиков из Грузии доставлены на родину

Тела погибших в результате авиакатастрофы в Конго грузинских летчиков  доставлены в Тбилиси.

"Кавказский узел" сообщал, что в Конго 4 апреля потерпел крушение самолет грузинской авиакомпании Airzena, обслуживавший миссию ООН в этой стране. Среди погибших - граждане разных стран, а также экипаж самолета, состоявший из четырех граждан Грузии - командир Алексей Оганесян, пилот Давид Цуцкиридзе, член экипажа Гурам Кепуладзе и техник Альберт Мануков.

Достававший их самолет приземлился в Тбилисском международном аэропорту приблизительно в 10.00 по местному времени (09.00 мск), передает "Грузия Online".

Airzena выполняла рейс по заказу Миссии ООН, с которой она сотрудничает в течение трех лет, сообщает Lifenews.

Напомним, что после крушения самолета были обнаружены и опознаны тела всех 32 погибших. В живых остался только один из находившихся на борту.

Как отметили в Министерстве экономики Грузии, расследование крушения самолета будет проводиться совместно с ООН. По информации грузинской стороны, авиакатастрофа произошла из-за плохих погодных условий - самолет попал под тропический дождь и ветер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

24 февраля 2021, 21:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей