08 апреля 2011, 18:06

В Гааге эмигранты протестовали против нарушения прав человека в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Гааге азербайджанские эмигранты провели акцию протеста против подавления демократических свобод в Азербайджане. В акции приняли участие также депутаты голландского парламента Ван Боммель и Хачичи, представители молодежных организаций Нидерландов и турецкой диаспоры.

Выступившие на митинге политэмигранты Эльданиз Юсибов, Фикрет Гусейнли, Рашад Садыгов и Сабир Будагов, призвали главу Азербайджана Ильхама Алиева положить конец преследованию инакомыслящих, освободить арестованных по сфабрикованным обвинениям, включая участников акции 2 апреля, начать политические реформы в Азербайджане и провести новые парламентские выборы.

Боммель сообщил, что четверо депутатов парламента Нидерландов намерены поднять в  Европарламенте вопрос об удручающем положении демократии в Азербайджане и призвать к принятию санкций против правящего режима, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Contact.az.

Напомним, оппозиционные силы Азербайджана решили 2 апреля провести в Баку митинг с требованием демократических преобразований. Власти не санкционировали мероприятие. Оппозиционеры же отвергли требование об отмене митинга. До начала митинга уже стало известно о задержании около 10 оппозиционеров. Но, несмотря на разгон полицией акции протеста в Баку, она удалась, считают лидеры оппозиции. По словам Исы Гамбара, митинг стал самым массовым за последние годы.

Сабаильский районный суд Баку 4 апреля избрал меру пресечения в отношении четырех оппозиционеров, задержанных во время акции протеста 2 апреля в центре азербайджанской столицы. Привлечены к уголовной ответственности глава центрального исполнительного аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджилы, заместитель председателя ПНФА Фуад Гахраманлы, председатель молодежной организации партии "Мусават" Турал Аббаслы и член ПНФА Мамед Меджидли.

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила разгон демонстрации и призвала азербайджанские власти остановить подавление свободы собраний.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 16:25

27 февраля 2024, 15:41

  • Свидетели рассказали о пребывании Джабиева и Цховребова у силовиков

    Свидетели обвинения, сотрудники силовых структур, на допросе в Цхинвальском городском суде не стали упоминать о синяках и травмах, полученных Иналом Джабиевым и Николаем Цховребовым, хотя ранее заявляли об этом на предварительном следствии. Врач подтвердил, что Джабиев при поступлении в больницу был мертв, на теле зафиксированы многочисленные ссадины.

27 февраля 2024, 14:59

27 февраля 2024, 14:22

27 февраля 2024, 13:32

  • 4 Защита обжалует приговор Журавелю

    Решение суда в Грозном приговорить сжегшего Коран волгоградца Никиту Журавеля к трем годам и шести месяцам заключения будет обжаловано, заявила защита. Хотя время пребывания в СИЗО и будет вычтено из срока наказания, но Журавель в колонии все время будет подвергаться риску нападения со стороны последователей религии, отметили в комментариях читатели "Кавказского узла".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей