21 марта 2011, 01:51

Нагорный Карабах: Азербайджан отказался провести мониторинг на линии соприкосновения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Запланированный по предложению властей Нагорного Карабаха на 20 марта мониторинг-расследование ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил в связи с гибелью 17 марта на этом участке военнослужащего Армии обороны Агарона Айрапетяна не состоялся ввиду отказа Азербайджана, заявляет МИД самопровозглашенной республики.

По информации внешнеполитического ведомства НКР, миссии ОБСЕ во главе с личным представителем действующего председателя организации послом Анджеем Каспшиком пришлось вести расследование инцидента в одностороннем порядке.

"Представители министерства обороны НКР ознакомили мониторинговую группу с деталями грубого нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня, в результате чего погиб военнослужащий Армии обороны", - рассказали в МИД.

Спустя несколько минут после отъезда миссии ОБСЕ по точке, где проводилось расследование, были произведены снайперские выстрелы с азербайджанской стороны. "Посол Каспшик извещен о данном инциденте", - уведомили в МИД.

Позиция азербайджанской стороны по участию в мониторинге пока неизвестна. Ранее официальный Баку отрицал нарушение режима прекращения огня на линии соприкосновения 17 марта и заявлял, что причиной гибели армянского солдата-срочника стала "перестрелка между армянскими военнослужащими".

"Ссора между военнослужащими размещенной в Аскеранском районе воинской части Вооруженных сил Армении переросла в перестрелку. В результате двое армянских солдат скончались на месте", - написано в релизе Министерства обороны Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что в Нагорном Карабахе 11 марта был убит 19-летний солдат-срочник Артур Агабабян. По информации карабахской стороны, инцидент произошел через несколько часов после мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения. Нагорный Карабах информировал также о гибели солдата срочной службы Армии обороны Григория Шахкянова в результате нарушения Азербайджаном режима прекращения огня 4 марта. 3 марта по той же причине был ранен солдат срочной службы Армии обороны Нагорного Карабаха Ованнес Авдалян.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 14:56

  • Боец из Ингушетии убит в военной операции

    Адам Дзейтов убит в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 56 ингушских бойцов.

14 апреля 2024, 13:58

14 апреля 2024, 13:00

14 апреля 2024, 12:03

14 апреля 2024, 11:12

  • Нальчане указали властям на проблему с ливневками

    После ливня с градом некоторые улицы Нальчика оказались подтоплены. Местные жители в соцсети заявили, что такая ситуация возникла из-за того, что строители во время работ не включают в проект ливневую канализацию. Они раскритиковали чиновников за проблему с подтоплением улиц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей