20 марта 2011, 02:42

Туристическая полиция начнет работать на курортах Аджарии в мае

 

Новая спасательная служба под названием туристическая полиция начнет работать на черноморских курортах Аджарии с мая 2011 года. 

Как сообщил руководитель департамента туризма Аджарской автономной республики Бачуки Чхеидзе, "туристическая полиция - это условное название". "Это будет новая туристическая спасательная служба, которая станет посредником между туристами и разными ведомствами региона", - объяснил Чхеидзе.

В задачи новой службы войдет помощь туристам, в том числе и оказание первой медицинской помощи. При этом, сотрудники будут помогать исключительно туристам.

"Мы не изобретаем велосипед. Институт туристической полиции апробирован во многих странах мира. И исходя из того, что для Грузии приоритетом является развитие туризма, мы решили осуществить новый интересный проект", - сказал Чхеидзе.

К реализации нового проекта подключен департамент туризма Аджарии, ряд министерств и ведомств автономии, а также спасательная служба министерства финансов Аджарии, сообщают "Новости-Грузия".

"Туристическая полиция войдет в структуру спасательной службы министерства финансов Аджарии. Хочу подчеркнуть, что эта служба не будет иметь никакого отношения к патрульной полиции", - заявил Чхеидзе.

Для отбора кадров в новую службу, департамент туризма Аджарии объявит специальный конкурс, где главным критерием будет знание иностранных языков и наличие высшего образования. Затем сотрудники новой службы пройдут специальные тренинги в Академии полиции МВД Грузии. Для сотрудников туристической полиции будет создана специальная форма, по словам Чхеидзе, "обязательно в позитивных тонах".

Курортный сезон и в нынешнем году в Аджарии начнется 15 мая. В нынешнем сезоне ставки делаются на туристов из Польши, Украины, Армении и Азербайджана. Для привлечения туристов из Франции же в известном путеводителе "Путит-фут" будет размещена информация об Аджарии, передает "Бизнес-Грузия".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с начала этого сезона власти Аджарии предложат и другие новые услуги для туристов. В частности, в Батуми будет работать вело-такси, будет также создана общественная велосистема, и каждый желающий сможет взять напрокат велосипед для прогулки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июля 2020, 15:24

  • Наблюдатель озвучил подробности задержания во время подсчета голосов в Сочи

    Член одной из сочинских участковых избирательных комиссий Алексей Бычков заявил, что его намеренно отстранили от работы на участке вечером 1 июля, вызвав силовиков до составления итогового протокола. Задержание Бычкова заставляет усомниться в результатах голосования на этом УИК, указал координатор движения "Голос" на Кубани Давид Канкия.

03 июля 2020, 14:29

03 июля 2020, 14:04

03 июля 2020, 13:12

  • Семья Макитова потребовала от ФСБ компенсации за его смерть

    Мать и брат убитого жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова подали в суд иск с требованием компенсации морального вреда, оцененного ими в 5 млн рублей. Адвокат семьи настаивает, что деньги должна выплатить ФСБ, а не осужденный офицер Павел Стерлягов.

03 июля 2020, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей