08 марта 2011, 19:10

В Литве задержан младший сын Джохара Дудаева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На магистрали Вильнюс-Клайпеда литовские пограничники остановили автомобиль Audi A6 и задержали находившегося в нем 27-летнего пассажира, как оказалось, Деги Дудаева - младшего сына первого президента Чеченской Республики Джохара Дудаева.

Задержание имело место 2 марта, однако тогда сообщалось только о том, что задержан гражданин Грузии. При нем были обнаружены 7 поддельных литовских паспортов.

В тот же день оперативники выехали в Каунас, где задержали четверых жителей города. В доме одного каунасца была обнаружена фабрика по подделке документов. Там были обнаружены документы и поддельные заготовки документов граждан разных стран, сообщает DELFI.

В настоящее время Деги Дудаев освобожден из-под стражи, однако у него взята подписка о невыезде.

У Д.Дудаева есть вид на жительство в Литве. Вместе с некоторыми другими родственники Джохара Дудаева он проживает в Вильнюсе, передает РБК.

Какого-либо опровержения данной информации не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2009 года жительница Клайпеды Эгле Кусайте была задержана в Литве с российской визой в литовском паспорте и билетом в одну сторону. 11 июня 2010 года главный прокурор департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Альгимантас Клюнка сообщил, что Кусайте призналась в намерении ехать в Россию, а оттуда в Чечню и там подорваться в людном месте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

10 августа 2022, 21:12

  • Идея фильма про имама Шамиля заинтересовала дагестанских историков и журналистов

    Для фильма про имама Шамиля планируется выбрать самые важные события из его жизни, к съемкам будут привлекаться люди из Дагестана, сообщил турецкий сценарист Атилла Энгин, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Махачкале. Историки сочли необходимым участие специалистов по эпохе имама Шамиля в работе над фильмом.

10 августа 2022, 19:56

10 августа 2022, 18:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей