Павел Решка. Фото "Кавказского узла".

03 марта 2011, 15:42

Участники международной конференции по расследовательской журналистике в Варшаве обсудят ситуацию на Северном Кавказе

С 4 по 6 марта в столице Польши Варшаве состоится встреча журналистов разных стран, работающих в жанре расследований. На встрече будут присутствовать и журналисты-расследователи из стран бывшего СССР - Белоруссии, Украины, России и других.

Организаторами встречи выступили польские журналисты разных изданий, руководителем предстоящего мероприятия является известный в Польше журналист одного из крупнейших в республике изданий - Rzeczpospolita - Павел Решка (Pawel Reszka), долгое время работавший на территориях стран, в которых идут вооруженные конфликты, в том числе и в российских республиках Северного Кавказа.

По словам Решки, во встрече журналистов-расследователей планируется участие нескольких десятков польских журналистов, правозащитников и общественных деятелей. С докладами о состоянии расследовательской журналистики в своей стране выступят представители Украины, России, Белоруссии, Польши, а также ожидается выступление представителей Армении и Молдовы. От каждой страны, кроме Польши, приглашены по одному представителю. От Польши выступят четыре докладчика. После выступлений состоится совместная дискуссия.

За две недели до конференции каждый участник предоставлял организаторам две работы - "О состоянии расследовательской журналистики в стране" и профессиональный материал с методиками работы в расследовательском жанре. Одна из предлагаемых тем: "Как работать и как охранять источники информации - личный опыт".

На встрече журналисты обсудят отсутствие результатов официального расследования убийства своих коллег, писавших на северокавказские темы - обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, сотрудницы правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Натальи Эстемировой и других, а также фактическое отсутствие независимого журналистского расследования этих убийств. Будет затронут вопрос независимости и объективности российских СМИ, освещающих события на Северном Кавказе.

Польский журналист Павел Решка расскажет о своих наблюдениях, сделанных во время его работы в различных странах, в которых идут вооруженные конфликты - от Руанды до Южной Осетии.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 20:10

  • Ликвидация "Неотложки" ударила по семье активиста Осканова

    Защита участника митинга в Магасе Амира Осканова представила суду документы о проблемах, с которыми столкнулась его семья после ареста активиста. Жене, матери и двум детям Осканова не хватает денег, а после прекращения работы группы "Неотложка" им надо самим закупать продукты для передачи в СИЗО.

19 февраля 2020, 19:20

19 февраля 2020, 18:31

19 февраля 2020, 18:03

19 февраля 2020, 17:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей