03 февраля 2011, 05:25

Минздрав Ростовской области выявил нарушение сроков осмотра ослепшего младенца офтальмологом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Комиссия Министерства здравоохранения Ростовской области выявила нарушения в центральной районной больнице города Волгодонска, сотрудников которой родители трех младенцев винят в развитии слепоты у их детей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", родители ослепших младенцев пытаются привлечь к ответственности врачей, виновных, по их мнению, в потере зрения детей. Родители нескольких младенцев считают, что их дети ослепли из-за халатности врачей детской больницы города.

"Офтальмолог нарушил сроки осмотра пациента с поражением глаз, на недопустимость чего указано администрации больницы", - сказал журналистам 1 февраля представитель Министерства здравоохранения Ростовской области.

Проверка, проведенная комиссией областного Минздрава по заявлению родителей одного из пострадавших, показала, что родившийся раньше срока ребенок был во второй раз осмотрен офтальмологом в возрасте двух месяцев, хотя недоношенные дети должны наблюдаться один раз в две недели, передает "Интерфакс".

Вместе с тем, по словам пресс-секретаря областного Министерства здравоохранения Людмилы Бондарь, это не повлияло на установку диагноза.

"Сроки нарушены именно офтальмологом, но в это время его (мальчика) смотрели неврологи и педиатры", - пояснила представитель регионального Минздрава. Она добавила, что у ребенка обнаружили ангиопатию (поражение кровеносных сосудов) сетчатки глаза, но это бывает почти у всех новорожденных и "может совершенно спокойно перейти в нормальное зрение".

Представитель ГУВД по Ростовской области проинформировал, что проверка, организованная после обращения родителей в милицию, продлена, а в самом ведомстве создана рабочая группа, которая занимается выяснением обстоятельств дела, отмечает РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

15 апреля 2024, 09:07

15 апреля 2024, 08:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей