29 января 2011, 06:36

Около шестисот беженцев в Тбилиси просят о политическом убежище

Порядка трехсот беженцев, проживающих в Тбилиси, попросили политического убежища в Германии и Франции. Еще порядка трехсот намерены обратиться с просьбой об убежище в посольство США.

"С просьбой о предоставлении убежища в посольство Германии обратилось уже до 150 беженцев, столько же в посольство Франции. Около 300 беженцев 2 февраля намерены обратиться в посольство США", - сообщил руководитель "Гражданского движения беженцев" Давид Малазония.

По словам Малазонии, беженцы уже оповестили аккредитованных в Грузии послов о процессе их выселения, пишет GHN.

Представители "Гражданского движения беженцев" с 31 января собираются посетить регионы, куда выселили беженцев, и ознакомиться с их положением. А 2 февраля состоится очередная акция перед парламентом.

Как сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси перед Министерством по делам беженцев вынужденно перемещенные лица 26 января провели акцию с требованием приостановить процесс их выселения.

Следующую масштабную акцию беженцы собираются провести 7 февраля. На акции беженцы выразят протест по поводу политики властей, в частности, по поводу их массового выселения из Тбилиси в регионы.

Организаторы акции заявляют, что, возможно, к ней присоединятся и беженцы, уже расселенные в регионы, передает "Грузия Online".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 20 января полиция начала выселять беженцев из мест компактного проживания - бывшего здания Таможенного департамента в Орхеви и трех корпусов так называемого студенческого городка в Багеби. Во время процедуры выселения произошли стычки участников протестной акции с полицией. Несколько человек были задержаны. В тот же день в Тбилиси прошла акция беженцев.

По данным властей Грузии, в прошлом году 22 тысячи семей беженцев в Грузии получили жилплощадь: 10 тысяч человек - собственную жилплощадь в Тбилиси, остальные в регионах страны. В этом году министерство запланировало строительство 32 жилых корпусов в Поти, 10 - в Цхалтубо, 52 - в Батуми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

10 августа 2020, 04:30

  • Отчеты о спецоперациях в Ингушетии дали повод для критики в адрес силовиков

    Только количество предотвращенных преступлений может свидетельствовать об эффективности работы силовых структур, заявили "Кавказскому узлу" аналитики, комментируя проведенную в Ингушетии в конце июля спецоперацию. По их словам, многочисленные спецоперации в республике являются способом оказать давление на общество, которое с недоверием относится к непрозрачной деятельности силовиков.

10 августа 2020, 03:47

10 августа 2020, 03:08

10 августа 2020, 02:29

10 августа 2020, 01:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей