25 января 2011, 15:59

В Москве идет опознание тел погибших при теракте в "Домодедово"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы проводит опознание тел погибших в результате теракта в аэропорту Домодедово. Ранее личности устанавливались по имеющимся документам, сейчас опознание проводят родственники.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января в 16.32. Мощность взрывного устройства составила около семи килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, погибли 35 человек, 110 госпитализированы. Ранее представитель бюро судебно-медицинской экспертизы проинформировал, что по состоянию на 07.00 опознаны 18 тел.

"Психологи МЧС России осуществляют мероприятия по психологическому сопровождению родственников погибших, в первую очередь на процедуре опознания, которая началась сегодня", - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр экстренной психологической помощи МЧС. Психологи ведомства также работают в больницах, где на лечении находятся пострадавшие при взрыве.

Стало известно, что на месте теракта в московском аэропорту "Домодедово" обнаружены следы пластита, сообщил источник в правоохранительных органах. Вместе с тем эксперты пока не могут сказать однозначно, что бомба была начинена поражающими элементами. "Из тел погибших действительно извлекаются металлические фрагменты, однако, возможно, это элементы металлических багажных тележек, ручной клади и других предметов, которые находились неподалеку от эпицентра взрыва", - сказал источник.

Специалисты склоняются к мнению, что взрывное устройство в действие привел сам террорист, замкнув электрическую цепь. "Однако не исключено, что бомба была приведена в действие с помощью дистанционной системы управления", - уточнил источник, которого цитирует "Интерфакс".

Следствие ранее опровергло информацию о том, что взрыв в московском аэропорту "Домодедово" осуществили два террориста. Согласно предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности.

Пока ответственность за взрыв в "Домодедово" никто на себя не взял. 

На Youtube выложена запись камер наблюдения аэропорта, запечатлевшая момент взрыва.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей