13 января 2011, 21:45

Власти Москвы согласовали проведение 19 января акции памяти Маркелова

Власти Москвы разрешили провести в центре столицы 19 января шествие и митинг памяти правозащитника адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом 13 января известила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее мэрия Москвы отказывалась согласовать с "Комитетом 19 января" запланированную акцию, приуроченную ко второй годовщине убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, предложив ограничиться митингом в центре или шествием по набережной Тараса Шевченко.

Изначально, организаторы планировали провести шествие и митинг в центре Москвы с количеством участников до 1000 человек, но мэрия дала разрешение на 500 человек.

"Достигнута договоренность о проведении с 19:30 до 20:00 шествия по внутренней аллее Тверского бульвара от памятника Тимирязеву до Новопушкинского сквера с количеством участников до 200 человек и с 20:00 до 22:00 митинга в Новопушкинском сквере с количеством участников до 500 человек", - цитирует сообщение пресс-службы "Коммерсант-online".

Организаторы акции выступят против "политически и идеологически мотивированных убийств, против проявлений расизма, межнациональной и религиозной вражды, против использования шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни", выразят мнение относительно необходимости борьбы с ксенофобией, расовой и национальной рознью в РФ, отметили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Договоренность была достигнута 13 января 2011 года на встрече с организаторами мероприятий, передает "Интерфакс".

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова была ранена и позднее скончалась в больнице. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят Никита Тихонов и Евгения Хасис, состоявшие в националистических организациях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июля 2020, 20:25

16 июля 2020, 19:52

  • Расследование о бизнесе Кадырова осталось без внимания в Чечне

    Расследование о связях Рамзана Кадырова и Адама Делимханова с крупным бизнесом не вызвало резонанса в Чечне, поскольку местным жителям давно известна схема заработка руководителей региона, указал глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев. Федеральный центр согласен с такой ролью чеченских властей, констатировала правозащитница Светлана Ганнушкина.

16 июля 2020, 19:08

  • Житель армянского села Чинари ранен при обстреле

    Житель приграничного села Чинари получил тяжелые ранения при обстреле с азербайджанского беспилотника, заявило Минобороны Армении. Сообщение азербайджанской стороны об уничтожении армянского беспилотника в Армении назвали дезинформацией.

16 июля 2020, 18:26

16 июля 2020, 17:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей