12 января 2011, 04:50

Обращение жителей города Шахты к президенту РФ и губернатору Ростовской области

Президенту РФ
Медведеву Д.А.
Губернатору Ростовской области
Голубеву
В.Ю

В настоящее время в нашем городе, по мнению нижеподписавшихся жителей, по вине городской администрации и лично мэра Понамаренко С.А. сложилась напряженная криминогенная ситуация и тяжелая социальная обстановка.

Крупнейшие за всю историю города финансовые нарушения в жилищно-коммунальном хозяйстве, в которых, по поступающей информации, замешаны друзья градоначальника, привели к тяжелой ситуации с теплоснабжением объектов социальной сферы и жилого сектора.

В городе происходит нецелевое расходование бюджетных средств, принятие администрацией г. Шахты экономически необоснованных тарифов на услуги водоснабжения, неправомерное 100 % освобождение от уплаты земельного налога ряда организаций.

Прокуратурой г. Шахты неоднократно выявлялись нарушения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы, нарушениях градостроительного и земельного законодательства, а также создания незаконных дополнительных барьеров для субъектов предпринимательской деятельности администрацией города Шахты.

Многочисленные злоупотребления в жилищно-коммунальной сфере города приводят не только к разбазариванию, а возможно и хищению денежных средств, но и подвергают человеческие жизни реальной угрозе.

Сколько же нам терпеть равнодушие и непрофессионализм городских чиновников, в то время как государственные и наши личные денежные средства вылетают в трубу или в чьи-то карманы?!

Эта несправедливость возмущает, и, прямо скажем, озлобляет всех честных людей, что подтвердило 15 декабря этого года собрание граждан города Шахты по вопросам профилактики преступности и противодействию коррупции, проведенное по инициативе Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю.

Мы, нижеподписавшиеся жители города Шахты, требуем отставки мэра города в связи с утратой доверия к нему жителей по следующим причинам: фальсификация результатов выборов с использованием административного ресурса, развал экономики, ликвидация городского муниципального транспорта, ликвидация дошкольных детских учреждений (детских садов), умышленное, по нашему мнению, банкротство муниципальных предприятий и их присвоение, непомерно высокие, необоснованные тарифы на услуги ЖКХ, создание посреднических организаций, которые грабят народ, использование бюджетных средств не по назначению и их разбазаривание.

Мэр, который не считается с мнением народа, считая себя полновластным хозяином города, не имеет права быть главой администрации нашего города.

Просим Вас, в соответствии со ст.ст. 74.1, 75 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» отправить мэра города Шахты Понамаренко С.А. – В ОТСТАВКУ!

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 21:25

01 декабря 2020, 20:25

01 декабря 2020, 19:44

  • Более 270 азербайджанцев ждут отправки на родину в дагестанском детском лагере

    Граждане Азербайджана продолжают прибывать на территорию Дагестана в надежде пересечь границу и попасть домой. В детском лагере в Кайтагском районе, где развернут пункт временного размещения для ожидающих открытия границ, находятся 272 человека. Условия позволяют находиться там круглый год, отметили работники лагеря.

01 декабря 2020, 19:12

01 декабря 2020, 19:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей