12 января 2011, 04:50

Обращение жителей города Шахты к президенту РФ и губернатору Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президенту РФ
Медведеву Д.А.
Губернатору Ростовской области
Голубеву
В.Ю

В настоящее время в нашем городе, по мнению нижеподписавшихся жителей, по вине городской администрации и лично мэра Понамаренко С.А. сложилась напряженная криминогенная ситуация и тяжелая социальная обстановка.

Крупнейшие за всю историю города финансовые нарушения в жилищно-коммунальном хозяйстве, в которых, по поступающей информации, замешаны друзья градоначальника, привели к тяжелой ситуации с теплоснабжением объектов социальной сферы и жилого сектора.

В городе происходит нецелевое расходование бюджетных средств, принятие администрацией г. Шахты экономически необоснованных тарифов на услуги водоснабжения, неправомерное 100 % освобождение от уплаты земельного налога ряда организаций.

Прокуратурой г. Шахты неоднократно выявлялись нарушения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы, нарушениях градостроительного и земельного законодательства, а также создания незаконных дополнительных барьеров для субъектов предпринимательской деятельности администрацией города Шахты.

Многочисленные злоупотребления в жилищно-коммунальной сфере города приводят не только к разбазариванию, а возможно и хищению денежных средств, но и подвергают человеческие жизни реальной угрозе.

Сколько же нам терпеть равнодушие и непрофессионализм городских чиновников, в то время как государственные и наши личные денежные средства вылетают в трубу или в чьи-то карманы?!

Эта несправедливость возмущает, и, прямо скажем, озлобляет всех честных людей, что подтвердило 15 декабря этого года собрание граждан города Шахты по вопросам профилактики преступности и противодействию коррупции, проведенное по инициативе Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю.

Мы, нижеподписавшиеся жители города Шахты, требуем отставки мэра города в связи с утратой доверия к нему жителей по следующим причинам: фальсификация результатов выборов с использованием административного ресурса, развал экономики, ликвидация городского муниципального транспорта, ликвидация дошкольных детских учреждений (детских садов), умышленное, по нашему мнению, банкротство муниципальных предприятий и их присвоение, непомерно высокие, необоснованные тарифы на услуги ЖКХ, создание посреднических организаций, которые грабят народ, использование бюджетных средств не по назначению и их разбазаривание.

Мэр, который не считается с мнением народа, считая себя полновластным хозяином города, не имеет права быть главой администрации нашего города.

Просим Вас, в соответствии со ст.ст. 74.1, 75 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» отправить мэра города Шахты Понамаренко С.А. – В ОТСТАВКУ!

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

20 мая 2022, 01:56

  • Профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми"

    В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил председатель отраслевого профсоюза. Компания IDS Borjomi International предложила безвозмездно передать правительству Грузии часть своих акций, чтобы обойти ограничения и возобновить работу заводов.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей