02 декабря 2010, 14:14

Парламент Грузии не будет инициировать бойкот Олимпиады-2014

Члены парламента Грузии опровергают информацию о создании временной комиссии с целью противодействия зимней Олимпиаде в Сочи. Представитель аппарата временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил, что СМИ неверно интерпретировали информацию.

По его словам, была создана рабочая группа, призванная анализировать информацию и вырабатывать общие рекомендации, но решение будет принимать исполнительная власть. Итоги работы этой группы парламентарии пока не комментируют.

Напомним, о создании в Грузии временной парламентской комиссии по вопросам сочинской Олимпиады 25 ноября сообщил председатель парламентского комитета Грузии по делам спорта и молодежи Георгий Асанидзе. По его словам, цель комиссии - вынудить Россию соблюсти все требования Международного олимпийского комитета.

В то же время эксперты-политологи и экономисты из Грузии скептически относятся к идее бойкотирования сочинской Олимпиады-2014. 

"Надо принимать во внимание, что Россия поддержала кандидатуру Грузии для проведения молодежного олимпийского фестиваля в 2015 году. Вообще-то следует отметить, что когда Россия проголосовала за Грузию, в действительности она имела в виду, что в 2015 году Грузия будут как минимум страной-сателлитом России. Этот был голос в свою пользу, нежели реверанс властям Грузии за отказ от бойкота сочинской Олимпиады", - считает экономист и член клуба независимых экспертов Грузии Гия Хухашвили.

При этом идею бойкотирования Олимпиады в Сочи Хухашвили назвал "нереальной" и "несерьезной". По его мнению, у Грузии просто нет рычагов для осуществления этой задачи. Кроме того, для международного сообщества такой подход абсолютно неприемлем, а это означает, что Грузия лишь загонит себя в тупик, уверен эксперт.

Организованная форма бойкотирования сочинской Олимпиады была создана в Грузии в тот день, когда президент Саакашвили объявил о готовности начать переговоры с российской стороной без каких-либо предварительных условий, отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" президент клуба независимых экспертов Грузии, политолог Сосо Цискаришвили. Он также подчеркнул, что все это лишний раз бросает тень на имидж Грузии в международных кругах.

"Кавказский узел" ранее писал, что грузинский парламент разрабатывает комплексный план противодействия проведению зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Также власти Грузии сообщали о желании бойкотировать сочинскую Олимпиаду. Более того, если решение о месте проведения олимпийских зимних игр-2014 не будет изменено, все демократические страны должны объявить бойкот этой Олимпиаде, убеждены власти Грузии.

Автор: Тамаз Имнаишвили; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июля 2020, 09:00

04 июля 2020, 08:03

  • В Дагестане похоронили Абдулманапа Нурмагомедова

    Абдулманап Нурмагомедов был похоронен в селе Кироваул Кизилюртовского района, на похоронах присутствовали родственники и друзья семьи, выразить соболезнование родным приехал Рамзан Кадыров, сообщила администрация района.

04 июля 2020, 07:03

  • Власти Кубани продлили режим повышенной готовности

    Для сдерживания распространения коронавируса власти Кубани продлили до 21 июля режим повышенной готовности, в частности, сохраняется запрет на массовые мероприятия и масочный режим в общественных местах, сообщил губернатор.

04 июля 2020, 06:10

04 июля 2020, 06:02

  • Специалисты припомнили властям Ставрополья ошибки в борьбе с эпидемией

    Первым пациентом с коронавирусом на Ставрополье оказалась главный инфекционист краевого Минздрава, напомнила заслуженный врач Российской Федерации Эльмира Эдиева. Напряженная ситуация с распространением COVID-19 в районе Кавказских Минеральных Вод дала повод некоторым жителям края считать официальную статистику заниженной, хотя снятие ограничений не вызвало всплеска заболеваемости в регионе, отметил демограф Юрий Ефимов. Статистика по коронавирусу в Ставропольском крае собирается формально, считает председатель Общественного совета города Лермонтов Валерий Баранов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей