02 декабря 2010, 14:14

Парламент Грузии не будет инициировать бойкот Олимпиады-2014

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены парламента Грузии опровергают информацию о создании временной комиссии с целью противодействия зимней Олимпиаде в Сочи. Представитель аппарата временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил, что СМИ неверно интерпретировали информацию.

По его словам, была создана рабочая группа, призванная анализировать информацию и вырабатывать общие рекомендации, но решение будет принимать исполнительная власть. Итоги работы этой группы парламентарии пока не комментируют.

Напомним, о создании в Грузии временной парламентской комиссии по вопросам сочинской Олимпиады 25 ноября сообщил председатель парламентского комитета Грузии по делам спорта и молодежи Георгий Асанидзе. По его словам, цель комиссии - вынудить Россию соблюсти все требования Международного олимпийского комитета.

В то же время эксперты-политологи и экономисты из Грузии скептически относятся к идее бойкотирования сочинской Олимпиады-2014. 

"Надо принимать во внимание, что Россия поддержала кандидатуру Грузии для проведения молодежного олимпийского фестиваля в 2015 году. Вообще-то следует отметить, что когда Россия проголосовала за Грузию, в действительности она имела в виду, что в 2015 году Грузия будут как минимум страной-сателлитом России. Этот был голос в свою пользу, нежели реверанс властям Грузии за отказ от бойкота сочинской Олимпиады", - считает экономист и член клуба независимых экспертов Грузии Гия Хухашвили.

При этом идею бойкотирования Олимпиады в Сочи Хухашвили назвал "нереальной" и "несерьезной". По его мнению, у Грузии просто нет рычагов для осуществления этой задачи. Кроме того, для международного сообщества такой подход абсолютно неприемлем, а это означает, что Грузия лишь загонит себя в тупик, уверен эксперт.

Организованная форма бойкотирования сочинской Олимпиады была создана в Грузии в тот день, когда президент Саакашвили объявил о готовности начать переговоры с российской стороной без каких-либо предварительных условий, отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" президент клуба независимых экспертов Грузии, политолог Сосо Цискаришвили. Он также подчеркнул, что все это лишний раз бросает тень на имидж Грузии в международных кругах.

"Кавказский узел" ранее писал, что грузинский парламент разрабатывает комплексный план противодействия проведению зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Также власти Грузии сообщали о желании бойкотировать сочинскую Олимпиаду. Более того, если решение о месте проведения олимпийских зимних игр-2014 не будет изменено, все демократические страны должны объявить бойкот этой Олимпиаде, убеждены власти Грузии.

Автор: Тамаз Имнаишвили источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей