15 ноября 2010, 12:13

В Чечне обезврежена 500-килограммовая авиабомба

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Неразорвавшаяся авиабомба весом в полтонны, обнаруженная 12 ноября в населенном пункте Веденского района на юге Чечни, 14 ноября обезврежена саперами МЧС России из Ростова-на-Дону.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МЧС, специально вызванные ростовские саперы откопали находившуюся под землей бомбу, вывезли ее с помощью спецтехники на полигон и уничтожили.

Представитель ведомства отметил, что Чечня не располагает собственными специалистами для проведения инженерно-саперных работ.

"Если бы у нас была соответствующая служба, то обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов и иных взрывоопасных предметов, которые местные жители время от времени находят на своих приусадебных участках и в других местах, можно было бы проводить гораздо оперативнее и без дополнительных расходов, связанных с прибытием саперов из других регионов, - сказал собеседник, добавив, что "этот вопрос неоднократно поднимался в ходе совещаний, но решить проблему формирования собственных кадров пока не получается".

Только в октябре, по словам сотрудника МЧС, на частных подворьях в различных районах республики местные жители обнаружили 11 неразорвавшихся боеприпасов, которые были обезврежены саперами МЧС России. Также в период с середины сентября и по конец октября этого года в Грозненском районе республики работала группа саперов Центра МЧС России "Лидер", которые очистили от взрывоопасных предметов около 40 гектаров земельных площадей.

На минувшей неделе федеральный центр выделил более двух с половиной миллиардов рублей на проведение работ по разминированию земель в Чечне. В общей сложности в Чечне необходимо очистить от взрывоопасных предметов около 24 тысяч гектаров земельных площадей.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей