27 октября 2010, 14:50

МЧС России продолжит разминирование земель в Чечне в следующем году

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Саперы Центра спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России продолжат работу по разминированию сельскохозяйственных угодий в Чечне весной следующего года. Вчера, 26 октября, 38 саперов отряда, которые в течение полутора месяцев находились в служебной командировке в Чечне, вылетели в Москву.

"Работа по разминированию сельскохозяйственных угодий в Грозненском районе будет возобновлена весной следующего года. Эта работа очень кропотливая и тяжелая. Специалистам Центра "Лидер" за последние два года понадобилось трижды побывать в служебных командировках в нашей республике только для того, чтобы очистить от мин и взрывоопасных предметов территорию госхоза "Заря" в Грозненском районе", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МЧС.

В следующем году спасатели отряда "Лидер" начнут очищать пахотные земли госхоза "Атагинский" в том же районе республики.

Напомним, с 17 сентября по 26 октября специалисты Центра "Лидер" очистили от мин, снарядов и различных боеприпасов более 48 гектаров сельскохозяйственных угодий госхоза "Заря", было проведено разминирование и на территории хозяйства "Юбилейный". За это время на землях этого хозяйства ими было обнаружено и обезврежено 219 взрывоопасных предметов. Работа по очистке территории госхоза "Заря" были начаты специалистами Центра еще в 2008 году.

По данным республиканских властей, в Чечне методом так называемого сплошного разминирования необходимо очистить порядка 24 тысяч гектаров земельных площадей, из которых 16 тысяч — сельскохозяйственные угодья.

За время двух военных кампаний в Чеченской Республике в результате подрывов на минах и фугасах погибло более 700 человек, в том числе 131 ребенок. Более трех тысяч человек, включая 768 детей, получили увечья и травмы.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей