06 ноября 2010, 01:00

На линии соприкосновения войск Азербайджана и Нагорного Карабаха состоится обмен погибшими

Тела азербайджанских военных Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова будут переданы 6 ноября из Нагорного Карабаха в Азербайджан. Азербайджан, в свою очередь, выдаст тело убитого на линии соприкосновения вооруженных сил жителя карабахского села Матагиз Гавроша Арустамяна.

Как сообщал "Кавказский узел", вопрос возвращения тел азербайджанских солдат был обсужден 2 ноября представителями Международного Комитета Красного Креста с министром обороны Нагорном Карабахе.

Согласно сообщению Государственной комиссии Азербайджана по делам военнопленных, пропавших без вести и взятых в заложники граждан, операция обмена погибшими состоится около 16:00 на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Нагорного Карабаха в направлении Агдамского района, пишет "Новости-Азербайджан".

Нагорный Карабах подтвердил информацию о передаче азербайджанской стороне тел азербайджанских военных. Как сообщил председатель государственного комитета республики по вопросам военнопленных и без вести пропавших Виктор Кочарян, 5 ноября весь день велись переговоры о передаче тел, сообщает "Armenia Today".

Азербайджанские военные Мубариз Ибрагимов и Фарид Ахмедов погибли в ходе столкновения на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана, первый - 18 июня, а второй - 4 сентября. В Баку Мубариза Ибрагимова удостоили звания "Национальный герой Азербайджана".

Напомним, 27 октября в Астрахани президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян договорились провести обмен военнопленными и телами погибших.

В Армении скептически восприняли результаты Астраханской встречи. В Азербайджане экспертами высказывалось мнение, что начало прямого диалога между Баку и Ереваном о возвращении пленных и тел погибших - это позитивный итог.

4 ноября Азербайджан передал Армении тело Манвела Сарибекяна, Армения, в свою очередь, освободила из плена гражданина Азербайджана Эльдара Тагиева. Согласно сообщению Минобороны Азербайджана, захваченный в плен Манвел Сарибекян повесился 5 октября. Однако генпрокуратура Армении заявила, что на теле скончавшегося в азербайджанском плену Манвела Сарибекяна экспертизой обнаружены следы пыток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 16:29

08 марта 2021, 16:21

  • Полиция разогнала марш феминисток в Баку

    Полицейские в Баку сорвали акцию феминисток, вышедших протестовать против гендерного неравноправия и преступлений против женщин на бытовой почве. В праздник 8 марта нужно привлекать внимание к правам женщин и их проблемам, сочли организаторы акции.

08 марта 2021, 15:30

  • Около 270 грузовиков скопились на Верхнем Ларсе

    Военно-Грузинская дорога работает с ограничениями для большегрузного транспорта, сообщило МЧС Северной Осетии. Со стороны России въезда в Грузию ожидают водители более 270 грузовиков, заявило МЧС Армении.

08 марта 2021, 14:52

08 марта 2021, 14:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей