06 ноября 2010, 01:00

На линии соприкосновения войск Азербайджана и Нагорного Карабаха состоится обмен погибшими

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тела азербайджанских военных Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова будут переданы 6 ноября из Нагорного Карабаха в Азербайджан. Азербайджан, в свою очередь, выдаст тело убитого на линии соприкосновения вооруженных сил жителя карабахского села Матагиз Гавроша Арустамяна.

Как сообщал "Кавказский узел", вопрос возвращения тел азербайджанских солдат был обсужден 2 ноября представителями Международного Комитета Красного Креста с министром обороны Нагорном Карабахе.

Согласно сообщению Государственной комиссии Азербайджана по делам военнопленных, пропавших без вести и взятых в заложники граждан, операция обмена погибшими состоится около 16:00 на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Нагорного Карабаха в направлении Агдамского района, пишет "Новости-Азербайджан".

Нагорный Карабах подтвердил информацию о передаче азербайджанской стороне тел азербайджанских военных. Как сообщил председатель государственного комитета республики по вопросам военнопленных и без вести пропавших Виктор Кочарян, 5 ноября весь день велись переговоры о передаче тел, сообщает "Armenia Today".

Азербайджанские военные Мубариз Ибрагимов и Фарид Ахмедов погибли в ходе столкновения на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана, первый - 18 июня, а второй - 4 сентября. В Баку Мубариза Ибрагимова удостоили звания "Национальный герой Азербайджана".

Напомним, 27 октября в Астрахани президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян договорились провести обмен военнопленными и телами погибших.

В Армении скептически восприняли результаты Астраханской встречи. В Азербайджане экспертами высказывалось мнение, что начало прямого диалога между Баку и Ереваном о возвращении пленных и тел погибших - это позитивный итог.

4 ноября Азербайджан передал Армении тело Манвела Сарибекяна, Армения, в свою очередь, освободила из плена гражданина Азербайджана Эльдара Тагиева. Согласно сообщению Минобороны Азербайджана, захваченный в плен Манвел Сарибекян повесился 5 октября. Однако генпрокуратура Армении заявила, что на теле скончавшегося в азербайджанском плену Манвела Сарибекяна экспертизой обнаружены следы пыток.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей