06 октября 2010, 10:00

Минобороны Азербайджана сообщает о самоубийстве задержанного военнослужащего Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Азербайджане 5 октября покончил жизнь самоубийством армянский военнослужащий Манвел Сарибекян, задержанный 11 сентября, сообщает Минобороны Азербайджана. В Армении не верят в версию самоубийства.

Согласно совместному сообщению Министерства обороны и военной прокуратуры Азербайджана, Сарибекян, задержанный на северо-западном участке фронта вместе с еще несколькими армянскими военными, покончил с собой 5 октября в 03:00 по местному времени.

Сотрудники военной прокуратуры и военные медицинские эксперты Азербайджана при участии понятых провели осмотр места происшествия и внешнее обследование тела Сарибекяна. Установлено, что армянский военнослужащий покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"). Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила никаких следов насилия на трупе Сарибекяна, пишет агентство "Новости-Азербаджан".

Следствием назначены судебно-медицинская, судебно-трассологическая, судебно-криминалистическая и физико-химические экспертизы. Ведется расследование по данному факту и по результатам будет принято решение, передает Trend.

Министерство обороны Армении, в свою очередь, уже возложило на Азербайджан вину за трагическую гибель армянского гражданина. Ведомство ссылается на распространенный в Интернете видеоматериал, в котором молодой армянин говорит, что его специально готовили к совершению в Азербайджане террористического акта. Минобороны указывает, что на этих кадрах отчетливо видно, что молодого человека подвергали пыткам.

В пресс-службе ведомства также констатируют, что, ранее армянская сторона поясняла, что молодой человек был простым пастухом, который, заблудившись, пересек армяно-азербайджанскую границу, напоминает агентство "Новости-Армения".

Отметим, что после задержания Сарибекяна и еще нескольких армянских военнослужащих Азербайджан заявил о пресечении попытки совершения диверсии.

Подобные сведения нередко приходят из зоны конфликта. Как сообщал "Кавказский узел", в марте нынешнего года пресс-служба Министерства обороны Армении известила об обезвреживании вторгшейся на армянскую территорию азербайджанской вооруженной диверсионной группы. Министерство обороны Азербайджана, в свою очередь, опровергла эту информацию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей