14 сентября 2010, 18:40

В Калмыкии похоронен офицер МВД, погибший в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Элисте 14 сентября состоялись похороны оперуполномоченного отряда милиции специального назначения "Кречет" МВД по Республике Калмыкия, майора милиции Александра Эрдниева, погибшего 12 сентября в ходе спецоперации в дагестанском селении Комсомольское. Накануне в Дагестане калмыцкие милиционеры проводили в последний путь погибшего во время этой же спецоперации начальника боевого отделения ОМСН "Кречет" МВД по РК, подполковника милиции Магомед-Казима Гайрханова.

На траурном митинге, который прошел сегодня утром у здания МВД Калмыкии, соболезнования родным, близким и боевым товарищам погибших выразили и.о. министра внутренних дел Калмыкии, Герой России, полковник милиции Баатр Гиндеев, руководитель администрации главы РК Василий Бюрчиев, председатель совета ветеранов МВД, полковник милиции в отставке Валерий Вяткин.

Письмо с соболезнованиями было направлено министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым. "Оставаясь верными присяге и долгу, Магомед-Казим Гайрханов и Александр Эрдниев отдали свою жизнь в борьбе с преступностью и терроризмом, за мир и правопорядок на Северном Кавказе", - отмечается в письме.

В адрес МВД республики поступили соболезнования из департамента охраны общественного порядка и центра специальных подразделений МВД России, а также руководителей органов внутренних дел субъектов Российской Федерации.

Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов утвердил решение правительственной комиссии выделить семьям погибших офицеров МВД по одному миллиону рублей.

Магомед-Казим Гайрханов, родом из Дагестана, начал службу в органах внутренних дел этой республики в 1994 году;  через год был переведен в СОБР МВД Калмыкии, где дослужил до начальника боевого отделения ОМСН «Кречет». Неоднократно участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Награжден пятью государственными наградами, в том числе Орденом Мужества.

Александр Эрдниев служил в правоохранительных органах с 1999 года. Начинал с должности рядового милиционера патрульно-постовой службы, через два года стал оперуполномоченным СОБРа МВД Калмыкии. Как и Гайрханов, неоднократно принимал участие в операциях федеральных сил на территории Северного Кавказа. В 2009 году указом президента России  был  награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 сентября в населенном пункте Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана силовики провели спецоперацию с целью выбить предполагаемых боевиков из дома на улице Кавказской, откуда по ним велся огонь. От полученных в ходе спецоперации ранений два прикомандированных к дагестанским силовикам сотрудника ОМСН из Калмыкии скончались на месте. Глава местной администрации Хварзат Шарипов, который выступил в качестве парламентера и спас ребенка из-под огня, затем был убит в упор. При осмотре места столкновения сотрудники МВД обнаружили тела троих предполагаемых боевиков.

12 сентября в Махачкале проводилась также контртеррористическая операция, в результате которой, по информации силовиков, были убиты восемь боевиков, в том числе одна женщина.

Автор: Борис Дженгуров источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

23 мая 2024, 06:28

23 мая 2024, 06:14

23 мая 2024, 05:15

23 мая 2024, 04:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей