03 сентября 2010, 10:55

В Азербайджане неизвестные обстреляли мечеть, один человек погиб

Минувшей ночью вооруженные люди открыли огонь по людям, собравшимся во дворе мечети в Лянкяранском районе Азербайджана на юге страны, сообщили в Полицейском управлении района. В результате обстрела погиб житель села, еще один получил ранения.

Инцидент произошел в 00:15 в селе Гумбашы Лянкяранского района Азербайджана.

В сообщении полиции отмечается, что прибывшие из соседнего Масаллинского района на нескольких автомобилях вооруженные люди открыли огонь из винтовки марки "Winchester" по сельчанам, собравшимся во дворе местной мечети.

От полученных ранений погиб житель этого села Эльшад Алимамед оглу Гусейнов, 1963 года рождения. Его односельчанина Рамина Балоглан-оглы Агамалиева, 1985 года рождения, с пулевым ранением в область груди доставили в реанимационное отделение Центральной районной больницы Лянкярана. По словам дежурного врача этой больницы Тельмана Хуршудова, после оказанной медицинской помощи состояние раненого оценивается как удовлетворительное, передает "АПА".

В связи с инцидентом создана оперативно-следственная группа из сотрудников правоохранительных органов Лянкярана. Проводятся меры по задержанию преступников, передает агентство "Новости-Азербайджан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о вооруженной атаке на мечеть "Абу-Бекр" в Баку, которая произошла 17 августа 2008 года, когда в результате взрыва ручной гранаты, брошенной в мечеть во время вечерней молитвы, погибли двое и были ранены 18 человек. Как установило следствие, организаторами взрыва оказались активисты вооруженной группы "Лесные братья".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2020, 18:17

28 февраля 2020, 17:47

  • Осужден участник митинга в Магасе Амир Осканов

    Суд на Ставрополье признал сегодня ингушского активиста Амира Осканова виновным в нападении на росгвардейца, приговорив его к 23 месяцам колонии-поселения. С учетом уже отбытого ареста, Осканов выйдет на свободу в середине марта.

28 февраля 2020, 17:33

28 февраля 2020, 17:09

  • Силовики не явились на суд по делу Хасана Кациева

    У обвинения нет видео нападения Хасана Кациева на росгвардейца, а значит, нет доказательств вины активиста, заявила защита. Суд не смог выполнить требование адвокатов о допросе на заседании двух силовиков, проходящих по делу свидетелем и потерпевшим.

28 февраля 2020, 16:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей