03 сентября 2010, 10:55

В Азербайджане неизвестные обстреляли мечеть, один человек погиб

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минувшей ночью вооруженные люди открыли огонь по людям, собравшимся во дворе мечети в Лянкяранском районе Азербайджана на юге страны, сообщили в Полицейском управлении района. В результате обстрела погиб житель села, еще один получил ранения.

Инцидент произошел в 00:15 в селе Гумбашы Лянкяранского района Азербайджана.

В сообщении полиции отмечается, что прибывшие из соседнего Масаллинского района на нескольких автомобилях вооруженные люди открыли огонь из винтовки марки "Winchester" по сельчанам, собравшимся во дворе местной мечети.

От полученных ранений погиб житель этого села Эльшад Алимамед оглу Гусейнов, 1963 года рождения. Его односельчанина Рамина Балоглан-оглы Агамалиева, 1985 года рождения, с пулевым ранением в область груди доставили в реанимационное отделение Центральной районной больницы Лянкярана. По словам дежурного врача этой больницы Тельмана Хуршудова, после оказанной медицинской помощи состояние раненого оценивается как удовлетворительное, передает "АПА".

В связи с инцидентом создана оперативно-следственная группа из сотрудников правоохранительных органов Лянкярана. Проводятся меры по задержанию преступников, передает агентство "Новости-Азербайджан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о вооруженной атаке на мечеть "Абу-Бекр" в Баку, которая произошла 17 августа 2008 года, когда в результате взрыва ручной гранаты, брошенной в мечеть во время вечерней молитвы, погибли двое и были ранены 18 человек. Как установило следствие, организаторами взрыва оказались активисты вооруженной группы "Лесные братья".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 02:48

20 апреля 2024, 01:49

  • Аналитики оценили признание Арменией геноцида езидов

    Массовое убийство езидов в иракской провинции Синджар в августе 2014 году по всем признакам является геноцидом, у историков нет по этому поводу сомнений, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, факт геноцида признан многими странами, но Армения стала первой страной, которая внесла в календарь День памяти геноцида езидов.

20 апреля 2024, 00:50

20 апреля 2024, 00:28

19 апреля 2024, 23:30

  • Волгоградцы сочли справедливыми претензии Путина к Бочарову

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам десяти лет управления регионом не преуспел в сферах развития экономики, коммунального хозяйства и экологии, не менее важных, чем проблема расселения аварийных домов и рождаемость, на которые указал главе региона президент России. Жители одного из аварийных домов в Волгограде пожаловались, что состояние здания неуклонно ухудшается, а власти обещают переселение не раньше 2025 года.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей