27 августа 2010, 14:12

Правозащитные организации организуют сбор средств для лечения избитого милиционерами в Дагестане подростка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правозащитный центр "Мемориал" и комитет "Гражданское содействие" организуют бесплатную госпитализацию 14-летнего Махмуда Ахмедова, частично потерявшего слух после избиения милиционерами в Дагестане, и его мамы Айшат Гусейновой в клиники города Москвы. Комитет "Гражданское содействие" открыл счет для сбора средств на лечение ребенка.

Напомним, 26 июля правозащитный центр "Мемориал" сообщил о том, что в здании ОВД села Хебда Шамильского района Дагестана сотрудники милиции жестоко избили четырнадцатилетнего Махмуда Ахмедова. Мальчика забрали из дома, доставили в отделение милиции без родителей и взрослых, а затем в течение ночи били, пытаясь заставить признаться в том, что он украл дрель.

В результате избиения Махмуд получил ушиб мозга и потерял слух на одно ухо. По оценкам врачей, при необходимом лечении слух может восстановиться. Для этого Махмуду необходимо получить консультации и пройти лечение в Москве. У мамы мальчика состояние здоровья из-за перенесенного стресса также значительно ухудшилось.

Многодетная семья Ахмедовых (в семье шестеро детей, оба родителя - инвалиды) не в состоянии взять на себя транспортные расходы, а также оплатить питание, лекарства и некоторые медицинские анализы в Москве, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал".

Правозащитный центр "Мемориал" и комитет "Гражданское содействие" организуют бесплатную госпитализацию в Москву мальчика и его мамы, они также просят перечислять пожертвования на счет комитета "Гражданское содействие" с обязательным указанием "Средства пожертвованы на лечение Махмуда Ахмедова и Айшат Гусейновой".

Ранее в Дагестане активисты общественных организаций собирали подписи под открытым письмом к президенту республики Магомедсаламу Магомедову с требованием расследовать преступление, совершенное в отношении четырнадцатилетнего Махмуда Ахмедова. Правозащитники требуют остановить милицейский беспредел и наказать виновных в избиении подростка. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей