11 августа 2010, 11:30

Бывший пособник боевиков сдался сотрудникам милиции в Чечне, сообщают в МВД республики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Гудермесском районе Чечни сотрудниками милиции склонен к явке с повинной бывший пособник незаконных вооруженных формирований сепаратистов, сообщают в республиканских правоохранительных органах.

По словам сотрудника милиции, 25-летний мужчина сознался в том, что два месяца назад он оказывал помощь боевикам, предоставляя им продукты питания.

"Вчера при проведении оперативно-розыскных мероприятий в селе Кошкельды Гудермесского района сотрудниками МВД был установлен и склонен к явке с повинной предполагаемый пособник бандформирований. 25-летний местный житель сознался в том, что в июне этого года он приобретал и передавал участникам одной из действующих на территории республики бандгрупп продукты питания. С задержанным работают следователи. Выясняется его возможная причастность к совершению тяжких преступлений", - рассказал собеседник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 августа на территории Чечни по обвинению в пособничестве боевикам был задержан житель села Шалажи Урус-Мартановского района. Кроме того, в соседнем с Урус-Мартановском - Ачхой-Мартановском районе в отдел милиции явился местный житель, сознавшийся в том, что он в течение последних недель обеспечивал продуктами питания находящегося в розыске участника вооруженного подполья.

По данным республиканского МВД, с января по июль 2010 года сотрудниками силовых структур республики убит 51 боевик, 128 участников вооруженного подполья и их пособников задержаны. Кроме того, чеченские силовики заявили о том, что склонили к явке с повинной 28 бывших боевиков и их пособников и задержали трех вербовщиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей