31 июля 2010, 15:05

В Адыгее в суд передано дело уроженцев Карачаево-Черкесии, обвиняемых в экстремизме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Майкопе перед судом предстанут студенты-уроженцы Карачаево-Черкесии, которых обвиняют в том, что они оскорбили и избили русского парня.

Инцидент произошел ночью 6 октября 2009 года в центре столицы Адыгеи. По данным следствия, несколько ребят стали оскорблять незнакомого им русского парня, отказавшего им дать сигарету, при этом они высказывали свое пренебрежительное отношение к нему как к представителю другой национальности. После этого, по информации следователей прокуратуры Адыгеи, студенты стали избивать молодого человека, продолжая его унижать.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 213 и 115 УК РФ: "хулиганство по мотивам национальной ненависти" и "причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, по мотивам национальной ненависти".

Продолжительное время преступление оставалось не раскрытым. В результате проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, а также допросов свидетелей преступлений, дознавателям удалось восстановить картину совершенного преступления и установить троих подозреваемых, сообщает прокуратура Адыгеи на своем сайте. Ими оказались студенты Майкопского государственного технологического колледжа при Адыгейском государственном университете и Майкопского государственного технологического университета. Все они приехали на учебу из Карачаево-Черкесской Республики и временно проживают в Майкопе.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", еще одна драка на межнациональной почте произошла в центре столицы Адыгеи в ночь на 10 июня прошлого года, среди зачинщиков драки оказались республиканские спортсмены-борцы. Как рассказал один из потерпевших, прямого повода для драки не было: нападавшим не понравилась национальность его компании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 13:46

15 апреля 2024, 13:11

15 апреля 2024, 12:32

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей