23 июля 2010, 05:00

Открывается регулярное морское сообщение Туапсе-Гагры

Пассажирский теплоход "Ирбис" вместимостью 140 человек 21 июля осуществил первый пробный рейс из Туапсе в Гагры. С 1 августа рейсы будут ежедневными.

Как сообщает пресс-служба департамента по транспорту и связи Краснодарского края, ориентировочное время в пути по маршруту Туапсе – Лазаревское – Дагомыс – Сочи – Адлер – Гагры составляет 7 часов.

Морское сообщение с Абхазией будет осуществлять сочинская судоходная компания "Логгер". В ближайшее время также планируется организовать морское сообщение с Абхазией через портопункт Адлер, как только там создадут необходимые условия для осуществления пограничных и таможенных процедур, пишет "Югополис".

По информации руководителя пресс-службы Черноморско-Азовского ПУ береговой охраны ФСБ РФ Владислава Козлитина, наличие морского сообщения с Абхазией наряду с запуском в июне двух электропоездов помогут снизить напряженность на автомобильном пункте пропуска "Адлер".

Пограничный контроль пассажирского судна, соединяющего сообщением Россию и Абхазию, будет осуществляться в морском порту Сочи. "Там имеются все необходимые условия, технические средства для осуществления пограничного и таможенного контроля пассажиров и транспорта, - приводит слова Козлитина РИА "Новости". - Ежедневно через пункт пропуска "Сочи - морской порт" границу пересекают пассажиры паромов, следующих в Турцию, кроме того, пограничники имеют опыт приема иностранных туристов, прибывающих в Сочи на крупных туристических лайнерах".

Как сообщал "Кавказский узел", с 26 июня возобновлено движение электропоездов из Адлера в абхазский курортный город Гагры. ОАО "Российская железная дорога" рассматривает возможность продления маршрута возобновившегося сегодня движения электропоезда "Адлер-Гагры" до столицы Абхазии Сухума. Абхазская сторона также надеется на скорую реализацию этих планов.

В пик курортного сезона границу с Абхазией пересекает до 35 тысяч граждан в сутки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 06:21

17 января 2022, 05:30

17 января 2022, 04:33

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей