23 июля 2010, 05:00

Открывается регулярное морское сообщение Туапсе-Гагры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пассажирский теплоход "Ирбис" вместимостью 140 человек 21 июля осуществил первый пробный рейс из Туапсе в Гагры. С 1 августа рейсы будут ежедневными.

Как сообщает пресс-служба департамента по транспорту и связи Краснодарского края, ориентировочное время в пути по маршруту Туапсе – Лазаревское – Дагомыс – Сочи – Адлер – Гагры составляет 7 часов.

Морское сообщение с Абхазией будет осуществлять сочинская судоходная компания "Логгер". В ближайшее время также планируется организовать морское сообщение с Абхазией через портопункт Адлер, как только там создадут необходимые условия для осуществления пограничных и таможенных процедур, пишет "Югополис".

По информации руководителя пресс-службы Черноморско-Азовского ПУ береговой охраны ФСБ РФ Владислава Козлитина, наличие морского сообщения с Абхазией наряду с запуском в июне двух электропоездов помогут снизить напряженность на автомобильном пункте пропуска "Адлер".

Пограничный контроль пассажирского судна, соединяющего сообщением Россию и Абхазию, будет осуществляться в морском порту Сочи. "Там имеются все необходимые условия, технические средства для осуществления пограничного и таможенного контроля пассажиров и транспорта, - приводит слова Козлитина РИА "Новости". - Ежедневно через пункт пропуска "Сочи - морской порт" границу пересекают пассажиры паромов, следующих в Турцию, кроме того, пограничники имеют опыт приема иностранных туристов, прибывающих в Сочи на крупных туристических лайнерах".

Как сообщал "Кавказский узел", с 26 июня возобновлено движение электропоездов из Адлера в абхазский курортный город Гагры. ОАО "Российская железная дорога" рассматривает возможность продления маршрута возобновившегося сегодня движения электропоезда "Адлер-Гагры" до столицы Абхазии Сухума. Абхазская сторона также надеется на скорую реализацию этих планов.

В пик курортного сезона границу с Абхазией пересекает до 35 тысяч граждан в сутки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 06:30

  • Суд в Армении освободил Ваагна Вермишяна

    Бывшвий глава комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян, приговоренный к восьми годам тюрьмы по делу о взятках, освобожден решением Антикоррупционного апелляционного суда.

05 марта 2024, 05:58

05 марта 2024, 05:46

05 марта 2024, 04:47

  • Силовики дали показания в пользу коллег в суде по делу Джабиева

    Опрошенные в Цхинвальском городском суде силовики настаивали, что в отделе милиции у Инала Джабиева и Николая Цховребова не было следов насилия. Сотрудник Генпрокуратуры Роланд Бибилов заявил о многочисленных синяках на теле Джабиева, которое он фотографировал в морге.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей