Билетный кассир перед посадкой на электропоезд до Гагры. Пос. Адлер, г. Сочи, 26 июня 2010 года. Фото "Кавказского Узла"

26 июня 2010, 10:52

Возобновлено движение электропоездов между Россией и Абхазией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в 9.41 мск на железнодорожный вокзал города Гагра в Абхазии прибыл первый электропоезд из Адлера. Первым рейсом из России в Абхазию электричка доставила 48 человек.

Скорость движения электропоезда по территории Абхазии пока низкая - 40 км/час. Поезд едет до Гагры более двух часов. Электричка выезжает из Адлера в 7.05 мск и прибывает в Гагру в 9.41 мск. На российской стороне границы в пункте пропуска "Веселое" проверка пассажиров занимает 80 минут, на абхазской стороне пограничные службы проверяют пассажиров в течение 10 минут.

Электропоезд Сочи-Гагра обслуживает локомотивная бригада Северо-Кавказской железной дороги.

Пока электричка будет ходить дважды в день. При увеличении числа пассажиров количество рейсов планируется увеличить, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", глава альтернативного правительства Абхазии, сотрудничающего с властями Грузии, Гия Барамия ранее назвал железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией и введение новых маршрутов "игрой в государственность" и "беззаконием".

Сквозное железнодорожное движение через Абхазию было закрыто с началом грузино-абхазской войны в 1992 году. В декабре 2002 года был пущен первый электропоезд по маршруту Адлер-Сухуми, в сентябре 2004 года возобновилось сообщение между Москвой и Абхазией. Параллельно с возобновлением пассажирского сообщения Сухум-Москва, началось и движение электрички Сухум-Сочи. Сейчас по территории республики осуществляется движение пассажирских поездов только сообщением Сухум-Москва. Железнодорожная линия представляет собой электрифицированную однопутную дорогу с установленной скоростью движения 60 километров в час. Поезд Москва-Адлер-Сухум ходит два раза в неделю, максимальная скорость поезда на абхазской территории - всего 25 километров в час.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет "Новый электропоезд Россия-Абхазия"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 января 2022, 01:42

  • Врачи призвали обеспечить Саакашвили психотерапию

    Михаил Саакашвили находится в депрессии, у него общая слабость и анемия, он не получает необходимую психологическую помощь, указали в своем заключении врачи консилиума, созданного по инициативе омбудсмена Грузии. К Саакашвили не допускают личного врача, это нарушение его прав, заявил адвокат.

20 января 2022, 00:43

  • Активисты констатировали ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Практика нарушения гражданских, политических, социально-экономических прав граждан под предлогом пандемии COVID-19 расширилась в Азербайджане в 2021 году, говорится в отчете неправительственного Центра мониторинга выборов и обучения демократии. В Азербайджане остается нерешенной проблема политзаключенных, не в полной мере выполняются решения ЕСПЧ, указали активисты.

19 января 2022, 23:48

19 января 2022, 22:57

19 января 2022, 22:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей