Светицховели - кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви в Мцхете. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

27 июня 2010, 23:59

В Грузии не верят информации о священнике-перебежчике и отрицают причастность к проблемам бывшего военнослужащего

В Патриархии Грузии не располагают информацией о священнике, попросившем убежища в Южной Осетии. Министерство обороны страны отрицает свою причастность к жилищным проблемам бывшего военнослужащего Давида Давиташвили, попросившего убежища в России.

Как сообщалось ранее, священнослужитель из Грузии обратился 23 июня к властям Южной Осетии с просьбой о политическом убежище. Также 23 июня попросил политического убежища в России для себя и своей семьи ветеран вооруженных сил Грузии Давид Давиташвили.

В Патриархии не исключили, что распространенная российскими СМИ информация о священнике-перебежчике "является попросту провокацией".

"Возможность провокации не исключена, тем более что имя священника не указывается", - отметили в Патриархии Грузии агентству "Интерфакс".

Пресс-служба министерства обороны Грузии также дала разъяснения в связи с заявлением бывшего военнослужащего Давида Давиташвили, который выехал в Россию, объясняя свою просьбу о политическом убежище отсутствием жилья в Грузии.

"Давиташвили служил в Национальной гвардии Грузии и в январе этого года его освободили от должности за нарушение дисциплины и правил", - заявила руководитель пресс-службы Минобороны Саломе Махарадзе. Она отметила, что Минобороны Грузии не имеет никакого отношения к жилищным проблемам бывшего военнослужащего.

"У него спор с частным лицом. Его дом не является собственностью Минобороны, и мы никак не связаны с жилищным спором", - подчеркнула Махарадзе. По информации пресс-службы, в последнее время Давиташвили работал водителем в одном из управлений ведомства, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в мае в Южной Осетии скрылся владелец медиахолдинга "Georgian Times" Малхаз Гулашвили, и 11 мая заявил, что рассматривает возможность обращения к президенту РФ за защитой от преследования со стороны грузинских властей. В полиции Грузии заявили, что правоохранительные органы не преследуют семью Гулашвили.

В октябре 2009 года с просьбой о политическом убежище к властям России обратился бывший продюсер телекомпании "Имеди" Бадри Афанасьев, а в сентябре - учредитель информационного агентства ITNexclusive Леван Гудадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей