02 апреля 2010, 10:24

О десятом раунде Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сообщение для СМИ №407-31-03-2010

30 марта в Женеве состоялась десятая встреча в рамках международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. В ней приняли участие делегации Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, Республики Южная Осетия, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Российскую делегацию возглавлял статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел Г.Б.Карасин.

Со стороны делегаций Абхазии, России и Южной Осетии было привлечено внимание к необходимости закрепления в договорной форме обязательств о неприменении силы. Российская сторона представила свой проект такого документа.

Подчеркнуто, что деятельность совместных механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты вносит реальный вклад в дело укрепления стабильности и безопасности в Закавказье. Важно обеспечить ритмичную работу этих механизмов. Были даны принципиальные оценки попыткам Тбилиси популяризировать некую стратегию в отношении "оккупированных территорий", а также провокационной акции грузинского канала "Имеди".

Следующая встреча в Женеве намечена на 8 июня 2010 г.

31 марта 2010 года

источник: Министерство иностранных дел Российской Федерации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей