29 мая 2010, 19:40

Евкуров: экономическое сотрудничество Ингушетии и Кабардино-Балкарии поможет в борьбе с терроризмом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписали 28 мая в Магасе соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между республиками. Ингушский лидер видит в нем борьбу с терроризмом.

"Улучшая жизнь людей, социально-экономическую ситуацию, мы делаем больше для того, чтобы как можно меньше людей уходило в банды", - заявил Евкуров. По его словам, "таким образом делается многое и для того, чтобы как можно больше людей возвращалось к мирной жизни".

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в свою очередь отметил: "Изменения, которые мы хотим произвести в экономике, преобразования, которые мы хотим провести в наших республиках, могут не нравиться людям, целью которых является дестабилизация обстановки, которые не хотят согласиться, чтобы был наведен порядок, они будут пытаться помешать процессу позитивных изменений, происходящих в двух субъектах".

Глава КБР считает, что "необходимо проводить в рамках оперативного штаба в том числе и совместные мероприятия, чтобы обезопасить население".

"Мы с этого пути сходить не будем и на уступки боевикам не пойдем", - цитирует Канокова агентство РБК.

Отметив важность подписанного соглашения, Каноков сказал, что для развития двух республик необходимы новые современные технологии, современные предприятия, так как у республик есть общая проблема - занятость населения.

"Мы хотим, чтобы о нас судили не по взрывам, а по успехам в различных сферах деятельности, приносящей пользу для развития нашего государства", - подчеркнул Каноков. Он указал, что задача республик - "вписаться в экономический процесс, происходящий в государстве", сообщает агентство "Росбалт".

Подписанный в Магасе документ предусматривает сотрудничество и обмен опытом, помощь в различных сферах экономики, социальной сфере и культуре.

Как уже сообщал "Кавказский узел", полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, побывав 8 апреля Чечне, назвал три главные проблемы СКФО: занятость населения, жилье и образование.

Напомним, что по мнению руководителя Общественной палаты Северной Осетии Зиты Салбиевой, в основе проблем СКФО лежит слабая экономика северокавказских республик.

«В первую очередь надо заняться вопросами расширения производства в республиках Северного Кавказа, занять население трудом. Молодежь должна найти свое место у себя дома», - считает Салбиева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей