29 мая 2010, 19:40

Евкуров: экономическое сотрудничество Ингушетии и Кабардино-Балкарии поможет в борьбе с терроризмом

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписали 28 мая в Магасе соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между республиками. Ингушский лидер видит в нем борьбу с терроризмом.

"Улучшая жизнь людей, социально-экономическую ситуацию, мы делаем больше для того, чтобы как можно меньше людей уходило в банды", - заявил Евкуров. По его словам, "таким образом делается многое и для того, чтобы как можно больше людей возвращалось к мирной жизни".

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в свою очередь отметил: "Изменения, которые мы хотим произвести в экономике, преобразования, которые мы хотим провести в наших республиках, могут не нравиться людям, целью которых является дестабилизация обстановки, которые не хотят согласиться, чтобы был наведен порядок, они будут пытаться помешать процессу позитивных изменений, происходящих в двух субъектах".

Глава КБР считает, что "необходимо проводить в рамках оперативного штаба в том числе и совместные мероприятия, чтобы обезопасить население".

"Мы с этого пути сходить не будем и на уступки боевикам не пойдем", - цитирует Канокова агентство РБК.

Отметив важность подписанного соглашения, Каноков сказал, что для развития двух республик необходимы новые современные технологии, современные предприятия, так как у республик есть общая проблема - занятость населения.

"Мы хотим, чтобы о нас судили не по взрывам, а по успехам в различных сферах деятельности, приносящей пользу для развития нашего государства", - подчеркнул Каноков. Он указал, что задача республик - "вписаться в экономический процесс, происходящий в государстве", сообщает агентство "Росбалт".

Подписанный в Магасе документ предусматривает сотрудничество и обмен опытом, помощь в различных сферах экономики, социальной сфере и культуре.

Как уже сообщал "Кавказский узел", полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, побывав 8 апреля Чечне, назвал три главные проблемы СКФО: занятость населения, жилье и образование.

Напомним, что по мнению руководителя Общественной палаты Северной Осетии Зиты Салбиевой, в основе проблем СКФО лежит слабая экономика северокавказских республик.

«В первую очередь надо заняться вопросами расширения производства в республиках Северного Кавказа, занять население трудом. Молодежь должна найти свое место у себя дома», - считает Салбиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 19:33

28 ноября 2020, 19:24

  • Волгоградские активисты выступили против давления властей на НКО

    Участники серии одиночных пикетов в Волгограде раскритиковали внесенные в Госдуму законопроекты об ужесточении контроля за иностранным финансированием некоммерческих организаций, запрете заниматься просветительской деятельностью без разрешения властей и новых ограничениях на проведение протестных акций.

28 ноября 2020, 18:28

  • Власти Грузии выделили средства на поддержку населения в период карантина

    Власти Грузии выделили 1,1 миллиард лари (333 млн 334 тысяч долларов) на поддержку населения в период введения двухмесячных ограничений из-за распространения коронавируса. С января 2021 года материальная помощь будет оказана людям ряда категорий. Также помощь предусмотрена для представителей турбизнеса. Местные жители, оставшиеся без работы на период карантина, указали, что ежемесячной материальной помощи хватает "только на выживание". 

28 ноября 2020, 17:44

28 ноября 2020, 16:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей