17 апреля 2010, 13:00

При обстреле в Чечне погибли два человека

Слои "Кавказского узла":

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вечером 16 апреля на южной окраине населенного пункта Мартан-Чу Урус-Мартановского района Чечни группа неустановленных лиц в количестве 4-6 человек обстреляли из лесного массива две следовавшие по проселочной дороге автомашины. В результате инцидента погиб сотрудник милиции и местный житель.

"В одном из автомобилей следовал на место службы милиционер территориального отделения милиции селения Гой-Чу старший сержант милиции Хамид Цацаев. За рулем второй автомашины "ВАЗ-21099" находился 30-летний житель селения Мартан-Чу Зелимхан Исраилов, который от ранений скончался на месте", - уточнили в МВД.

Старший сержант милиции Хамид Цацаев, находившийся при исполнении служебных обязанностей, получил множественные огнестрельные ранения, от которых скончался при доставлении в центральную больницу Урус-Мартановского района, передает со ссылкой на представителя МВД ИТАР-ТАСС.

В настоящее время силами сотрудников правоохранительных органов блокировано место столкновения и проводятся мероприятия по преследованию преступников, отмечает "Газета.Ru".

Инциденты, в результате которых получают ранения и гибнут сотрудники силовых структур и мирные жители, в Чечне не редкость. Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь на 16 апреля в Урус-Мартановском районе Чечни в результате перестрелки с предполагаемыми боевиками получил смертельное ранение сотрудник республиканского ОМОН.

15 апреля в Ачхой-Мартановском районе произошли два взрыва, в результате которых, как сообщили в правоохранительных органах республики, погибли трое военнослужащих, еще один получил ранение.

В горно-лесистой местности Ножай-Юртовского района Чечни 30 марта сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с боевиками. Ближе к вечеру там произошло еще одно боестолкновение. Среди участников спецоперации были потери – три сотрудника правоохранительных органов были ранены, один погиб.

17-18 марта в Веденском районе республики сотрудниками силовых структур проводилась крупномасштабная операция против участников вооруженного подполья, в ходе которой, по официальным данным, было убито шесть боевиков. При этом погибли трое сотрудников Курчалойского райотдела милиции, и еще три сотрудника силовых структур были ранены.

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни, в районе села Бамут, 15 марта в результате взрыва фугаса и обстрела пострадали российский военнослужащий и сотрудник чеченской милиции. 14 марта ночью у этого же села в результате встречного боя с группой боевиков погибли двое сотрудников МВД Башкирии, служившие в уфимском отряде спецназначения Внутренних войск.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей