24 января 2010, 11:11

Патриархия Грузии протестует против закона о сексменьшинствах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузинская Патриархия и представители существующих в стране традиционных религий протестуют против разработанного Советом Европы закона "О дискриминации на почве сексуальной ориентации и идентификации пола". С заявлением протеста выступил руководитель пресс-службы Патриархии Грузии отец Давид Шарашенидзе.

С 25 по 29 января в Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы наряду с другими вопросами будет обсуждаться законопроект "О дискриминации на почве сексуальной ориентации и идентификации пола", который предусматривает легализацию гомосексуализма и бисексуализма.

"Невозможно, чтобы Европа, которая представляет собой часть древнейшего христианского мира и вся культура которой пронизана религией, с высокой трибуны Совета Европы проголосовала бы за превращение в обычную норму таких явлений, как сексуальные отклонения", - цитирует заявление грузинской Патриархии "Грузия Online".

На этой же сессии ПАСЕ будет вынесен на обсуждение документ, который представляет аборт как средство планирования семьи и право женщины, отмечает "Газета.Ru".

Напомним, что в июле 2007 года Патриархия Грузии распространила заявление Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, в котором говорится, что проведение в Тбилиси акции в защиту гомосексуализма "Все различны - все равны" оскорбляет религиозные чувства абсолютного большинства верующих и может вызвать физическое противостояние, которое приведет к плачевным результатам. "Обращаюсь к руководству Грузии и организаторам шествия отменить это мероприятие. От имени грузинской православной церкви и от себя лично заявляю, что извращенные сексуальные отношения являются тяжким грехом, и их пропаганда и публичная демонстрация ляжет тяжким испытанием на весь народ", - заявил тогда Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй.

В итоге акцию, которую планировали в Грузии в рамках кампании Совета Европы, отменили. "Почему-то в Грузии это мероприятие приняло совершенно другой оттенок в отличии от других 48 стран Европы, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Союз 21 век" Паата Гачечиладзе. - Поэтому мы вынуждены прервать проведение этого мероприятия. Хотя это была молодежная акция, подразумевающая построение диалога между различными культурами и религиями".

Представитель генсека Совета Европы в Грузии Игорь Гаон, в свою очередь, заявил, что никто не готовил в столице Грузии гей-парада или демонстрацию представителей сексуальных меньшинств. "Мы планировали, что на данное мероприятие соберутся представители молодого поколения, а также люди с ограниченными возможностями, которые будут отражать свои впечатления посредством граффити. Также мы собирались распространять печатные материалы, в которых призываем к толерантности. Это и являлось нашей главной целью. Но, к сожалению, некоторыми СМИ эта акция была интерпретирована неправильно, и произошло определенное непонимание", - заявил тогда Гаон.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей