24 июля 2007, 16:36

В Грузии отменили акцию "Все различны - все равны"

Акцию, которую проводили в Грузии в рамках кампании Совета Европы под названием "Все различны - все равны" отменили. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил руководитель НПО "Союз 21 век" Паата Гачечиладзе.

Она была намечена на 29 июля на площади Европы в Тбилиси, а НПО "Союз 21 век" была соорганизатором данного мероприятия.

"Почему-то в Грузии это мероприятие приняло совершенно другой оттенок в отличии от других 48 стран Европы. Поэтому мы вынуждены прервать проведение этого мероприятия. Хотя, это была молодежная акция, подразумевающая построение диалога между различными культурами и религиями", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Союз 21 век" Паата Гачечиладзе.

В свою очередь, представитель генсека Совета Европы в Грузии Игорь Гаон заявил, что никто не готовит в столице Грузии гей-парада или демонстрации представителей сексуальных меньшинств.

"Мы планировали, что на данное мероприятие соберутся представители молодого поколения, а также люди с ограниченными возможностями, которые будут отражать свои впечатления посредством граффити. Также мы собирались распространять печатные материалы, в которых призываем к толерантности. Это и являлось нашей главной целью. Но, к сожалению, некоторыми СМИ эта акция была интерпретирована неправильно, и произошло определенное непонимание", - заявил представитель генсека Совета Европы в Грузии Игорь Гаон .

Напомним, что ранее Патриархия Грузии распространила заявление Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, в котором говорится, что проведение в Тбилиси акции "Все различны - все равны" оскорбляет религиозные чувства абсолютного большинства верующих и может вызвать физическое противостояние, которое приведет к плачевным результатам.

"Обращаюсь к руководству Грузии и организаторам шествия отменить это мероприятие. От имени грузинской православной церкви и от себя лично заявляю, что извращенные сексуальные отношения являются тяжким грехом, и их пропаганда и публичная демонстрация ляжет тяжким испытанием на весь народ", - заявил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей