24 июля 2007, 16:36

В Грузии отменили акцию "Все различны - все равны"

Акцию, которую проводили в Грузии в рамках кампании Совета Европы под названием "Все различны - все равны" отменили. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил руководитель НПО "Союз 21 век" Паата Гачечиладзе.

Она была намечена на 29 июля на площади Европы в Тбилиси, а НПО "Союз 21 век" была соорганизатором данного мероприятия.

"Почему-то в Грузии это мероприятие приняло совершенно другой оттенок в отличии от других 48 стран Европы. Поэтому мы вынуждены прервать проведение этого мероприятия. Хотя, это была молодежная акция, подразумевающая построение диалога между различными культурами и религиями", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Союз 21 век" Паата Гачечиладзе.

В свою очередь, представитель генсека Совета Европы в Грузии Игорь Гаон заявил, что никто не готовит в столице Грузии гей-парада или демонстрации представителей сексуальных меньшинств.

"Мы планировали, что на данное мероприятие соберутся представители молодого поколения, а также люди с ограниченными возможностями, которые будут отражать свои впечатления посредством граффити. Также мы собирались распространять печатные материалы, в которых призываем к толерантности. Это и являлось нашей главной целью. Но, к сожалению, некоторыми СМИ эта акция была интерпретирована неправильно, и произошло определенное непонимание", - заявил представитель генсека Совета Европы в Грузии Игорь Гаон .

Напомним, что ранее Патриархия Грузии распространила заявление Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, в котором говорится, что проведение в Тбилиси акции "Все различны - все равны" оскорбляет религиозные чувства абсолютного большинства верующих и может вызвать физическое противостояние, которое приведет к плачевным результатам.

"Обращаюсь к руководству Грузии и организаторам шествия отменить это мероприятие. От имени грузинской православной церкви и от себя лично заявляю, что извращенные сексуальные отношения являются тяжким грехом, и их пропаганда и публичная демонстрация ляжет тяжким испытанием на весь народ", - заявил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей