07 января 2010, 10:45

В Дагестане в ходе штурма жилого дома убиты два предполагаемых боевика

По предварительным данным, двое предполагаемых боевиков убиты в ходе контртеррористической операции в селении Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Дагестану. Ранения получили два спецназовца.

Контртеррористическая операция была объявлена сегодня в 6 часов утра, когда начался штурм дома, где находились предполагаемые боевики. Как уже сообщал "Кавказский узел", в селении Коркмаскала 6 января был блокирован жилой дом, в котором предположительно находились боевики. Из соседних домов эвакуированы местные жители.

Активная фаза спецоперации на настоящее время завершена. К осмотру происшествия приступили саперы и оперативно-следственная бригада, передает "Интерфакс".

Легкие ранения в непродолжительной перестрелке в ходе штурма дома получили два бойца спецназа ФСБ России, сообщает РИА "Дагестан".

Личности убитых еще не установлены, отмечает агентство "Росбалт".

Село Коркмаскала расположено в 15 км от Махачкалы. Как сообщили в правоохранительных органах Дагестана, штурм дома начался после того, как находящиеся в нем люди ответили огнем на предложение сдаться.

Ранее милиционеры полагали, что находящиеся в блокированном доме боевики являются членами диверсионно-террористической группировки, действующей на территории Карабудахкентского и Сергокалинского районов Дагестана под руководством объявленного в федеральный и международный розыск Магомедали Вагабова.

Отметим, что в Дагестане ситуация остается довольно напряженная. Практически ежедневно из республики приходят сообщения о подрывах, покушениях и  терактах. Эти сообщения чередуются с вестями об уничтожении предполагаемых боевиков.

Вечра, 6 января, утром в Махачкале террорист-смертник на машине пытался протаранить ворота батальона городского ГИБДД, где в это время проходил развод милиционеров. Удар на себя приняла специальная огневая группа, милиционеры протаранили автомобиль террориста и взорвались вместе с ним. Погибли 5 сотрудников милиции, один тяжело раненный милиционер скончался в республиканском ортопедо-травматологическом центре. Ранения различной степени тяжести и травмы получили 19 человек, в том числе и гражданские лица.

В тот же день в Дагестане предотвращен теракт на железной дорогеаперы обезвредили взрывное устройство, заложенное на железнодорожных путях недалеко от Махачкалы. Его мощность, по предварительной информации, составляла 10 кг тротила.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 06:06

14 октября 2019, 05:08

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противником российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат, Ядигяр Садыглы, отметил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей