30 сентября 2009, 07:57

В Чечне из-за утечки газа погибли двое детей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое детей скончались от отравления угарным газом в Урус-Мартановском районе Чечни 28 сентября, сообщили в МЧС республики. 

"Вчера вечером в районном центре Урус-Мартан произошло чрезвычайное происшествие. Из-за утечки газа в одном из частных домов по улице Ворошилова, угарным газом отравились трое малолетних мальчиков, старшему из которых было девять лет, а младшему всего один год. Пострадавшие дети были экстренно доставлены в больницу, однако врачам не удалось спасти жизни двоих из них. Состояние третьего мальчика все еще остается тяжелым", - рассказал представитель МЧС Чечни.

"Выяснилось, что причиной трагедии стала утечка бытового газа, вызванная неисправностью газовой колонки", - сказал он.

Происшествие в Урус-Мартане, уже не первый случай гибели людей в результате утечки газа или неправильного обращения с газовым оборудованием, произошедший в этом году в Чечне.

Так, 2 августа в селении Бено-Юрт Надтеречного района в результате взрыва газа в хлебопекарне, погибла женщина. Следствие установило, что причиной взрыва стала утечка бытового газа.

7 февраля в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района республики в частном доме произошел взрыв бытового газа, что привело к возникновению пожара. Тяжелые ожоги и травмы получили семь членов семьи Бабиевых: мать и шестеро ее детей, в том числе и две девочки в возрасте 10 и 13 лет. Позже женщина скончалась в больнице. Причиной пожара также стала утечка газа.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей