06 сентября 2009, 13:31

СКП: в Волгоградской области зафиксированы попытки суицида из-за ЕГЭ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгоградской области в текущем году покончили с собой 23 подростка, семеро из них - из-за скандалов в семье, одиннадцать - из-за неразделенной любви. Кроме того, зарегистрированы попытки суицида среди выпускников из-за результатов единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщил руководитель следственного управления СКП РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.

"При проведении проверок по фактам суицидов среди подростков вызвали настороженность случаи попыток самоубийств в связи с получением низких результатов по единому государственному экзамену", - сказал Музраев. По его словам, в этом году две выпускницы едва не погибли, не сумев справиться со страхом и переживаниями из-за экзамена.

Так, в Паласовском районе области девушка 1993 года рождения, которая хорошо училась, но получила низкую оценку по ЕГЭ, перерезала себе вены. В этом же районе был зарегистрирован еще один случай попытки уйти из жизни выпускницы, которая претендовала на золотую медаль. По словам Музраева, "готовясь к экзамену, она настолько испугалась низких результатов, что для "успокоения" выпила 30 таблеток транквилизатора", пишет портал "Высота 102".

"На наш взгляд, это говорит о том, что наши дети оказались не готовы к адекватному восприятию результатов этого нововведения. А в работе образовательных учреждений по внедрению совершенствования процедуры ЕГЭ, наверное, особое место должны занимать вопросы психологической подготовки выпускников", - подчеркнул Михаил Музраев.

Также представитель СКП добавил, что при анализе ситуации с попытками суицидов среди подростков, стало очевидным, что негативное влияние на их сознание оказывают молодежные субкультуры, в частности - "эмо".

"При изучении отказных материалов по фактам суицидов высветилась проблема: некоторые подростки являются членом неформального движения "эмо" - молодежной субкультуры, которая пропагандирует самоубийства как реальный способ решения возникающих проблем и трудностей. Этой проблеме нужно присмотреться не только власти, но и различным институтам гражданского общества", - отметил глава СУ региона.

По данным СКП, в текущем году в городе Волжском зарегистрированы два самоубийства школьников, которые были приверженцами этого течения. В обоих случаях спасти подростков не удалось. Музраев подчеркнул, что в адрес главы региона была направлена информация, в котором обращалось внимание на необходимость усиления работы профильных комитетов администрации региона по установлению доверительных отношений педколлективов с детьми и подростками, отмечает "Интерфакс".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по завершению единого госэкзамена из республик Северного Кавказа поступали сообщения о серьезных нарушениях во время ЕГЭ, например, использовании мобильных телефонов.

В свою очередь, представители Рособрнадзора заявляют, что распространяемая информация о том, что на Северном Кавказе большое количество выпускников сдали ЕГЭ с блестящим результатом, заработав 100 баллов из 100 возможных, не соответствует действительности.

По данным Рособрнадзора, в апреле - июне этого года общее количество участников ЕГЭ, проводившегося в 83 субъектах Российской Федерации и 52 иностранных государствах, составило более 900 тыс. человек. Всего же за это время было проведено более 3 млн экзаменов. ЕГЭ по русскому языку и математике были обязательными, а из предметов, которые выпускник имеет право сдавать на выбор, наибольшей популярностью пользовались обществознание, физика и история. Наименее популярным оказался испанский язык, экзамен по которому предпочли сдавать только 181 человек.

Самым сложным предметом для российских выпускников оказалась информатика. Около 11% школьников показали результаты ниже минимального. Следующими в тройке самых сложных экзаменов оказались география и немецкий язык, которые не сдали 10% и 9% учеников соответственно. Более 30 тыс. человек вообще не получили аттестаты в этом году - они не набрали минимального количества баллов по обязательным русскому языку и математике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей