10 августа 2009, 11:47

В Кабардино-Балкарии обезврежено взрывное устройство

В Кабардино-Балкарии вчера, 9 августа в 200 метрах от поста ДПС в городе Тырныауз обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), мощность которого составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Отметим, в Кабардино-Балкарии 31 июля неизвестные подорвали автомобиль, в котором из Тырныауза в Баксан ехали инспектор ДПС и стажер. В результате подрыва никто не пострадал. Источником взрыва явилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Обнаруженная вчера взрывчатка была заложена на автодороге Баскан-Аазу, в 200 метрах от стационарного поста ДПС. Устройство состояло из детонатора и 500-граммовой металлической банки, наполненной смесью селитры, пороха и поражающих элементов, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что в Кабардино-Балкарии в последнее время резко возросло число покушений на сотрудников силовых структур. 16 июля в Баксанском районе были обстреляны из автоматов двое сотрудников милиции. Оба получили тяжелые ранения, один из них затем скончался в больнице.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии был отменен режим контртеррористической операции (КТО), который был введен там 30 июня. Местные жители считали его неоправданным.

Однако до введения режима КТО в течение длительного времени в этом районе КБР с регулярностью примерно один раз в месяц происходили нападения на сотрудников милиции.

Как свидетельствуют итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников, в течение первых 6 месяцев 2009 года в Кабардино-Балкарии произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три теракта, в результате чего погибли, по меньшей мере, семь сотрудников силовых структур и три местных жителя. За этот же период четыре силовика получили ранения. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. В их числе оказался и известный борец, чемпион РФ по самбо Мурат Ристов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей