02 марта 2009, 07:49

Каспийская флотилия не поменяет дислокацию

Каспийская флотилия в процессе реформирования Вооруженных сил не меняет свою дислокацию и останется в месте постоянного базирования – в Астрахани и Махачкале. Об этом заявил помощник главнокомандующего ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«В некоторых СМИ активно муссируется информация о том, что якобы Каспийская флотилия оставляет свой пункт базирования в Астрахани и силы флотилии оттуда якобы переводятся в Махачкалу. В связи с формированием нового облика Вооруженных сил подобные псевдоновости и слухи со ссылками на так называемые источники стали появляться в СМИ с очевидной регулярностью. Уполномочен заявить, что информация о дислокации сил Каспийской флотилии из Астрахани в Махачкалу не соответствует действительности. Силы Каспийской флотилии находятся в прежних местах базирования, и планов о передислокации нет», - заявил Игорь Дыгало.

Сейчас в Астрахани находится штаб Каспийской флотилии и базируется соединение ракетных катеров. В Махачкале, в свою очередь дислоцируется морская пехота и флагманский ракетный корабль «Татарстан», сообщает РСН.

Напомним, несколько дней назад появилась информация, что в столице Дагестана Махачкале создается объединенная ударная группировка из судов Каспийской флотилии.

В частности, сообщалось, что создание группировки позволит ликвидировать возникший в постсоветские годы дисбаланс в базировании кораблей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • 1 Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей