27 февраля 2009, 22:15

Пригородный район Северной Осетии готов к выборам депутатов Собрания представителей

В Пригородном районе Северной Осетии все готово к предстоящим выборам депутатов Собрания представителей местных округов. Все зарегистрированные кандидаты – самовыдвиженцы и не состоят в партиях, сообщила председатель ЦИКа Пригородного района Луиза Гусова.

Выборы депутатов собрания представителей будут проходить в Октябрьском, Верхнесанибанском, Архонском, Кармадонском, Комгаронском, Ирском, Даргавском и Михайловском сельских поселений Пригородного района.

Как рассказала Гусова, от каждого поселения зарегистрировано по два кандидата. «Ни один кандидат не состоит в партии, хотя некоторые из них являются приверженцами «Единой России». Таких кандидатов 10 человек», - подтвердила председатель ЦИКа.

По ее словам, конфликтных ситуаций между кандидатами во время агитационной кампании не возникало. Более того, Гусова сообщила, что все зарегистрированные кандидаты в депутаты отказались от агитации, и пояснила это тем, что «выборы будут проходить в небольших поселениях, где люди знаю другу друга». «Поэтому нет необходимости агитировать», - подчеркнула глава ЦИК района.

«Во время выборов независимые наблюдатели и эксперты присутствовать не будут. До сих пор никто не к нам с этим вопросом не обращался», - сказала Луиза Гусова.

Все избирательные участки готовы к работе. Некоторые из них расположены в образовательных учреждениях, все необходимое там установят завтра.

16 февраля стало известно, что выборы мэра Владикавказа и депутатов Собрания представителей отложены на неопределенный срок. В ЦИКе республики ждут ответа на кассационную жалобу депутатов, которую они подали в Верховный суд РФ.

После сложения 15 депутатами своих полномочий Верховный суд Северной Осетии признал противозаконной деятельность оставшихся народных избранников, которые попытались избрать председателя Собрания представителей вопреки уставу Владикавказа. Теперь депутаты подали кассационную жалобу в Верховный суд РФ. Ответа пока не последовало.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 15:20

15 ноября 2018, 15:04

15 ноября 2018, 14:25

  • Instagram повторно заблокировал аккаунт Кадырова

    Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram вновь недоступен, несмотря на заявление главы Чечни о "торжестве справедливости". Сегодня представитель Instagram уточнил, что страница была разблокирована по ошибке.

15 ноября 2018, 13:30

15 ноября 2018, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей