19 февраля 2009, 13:10

В Ингушетии при спецоперации убиты три человека

В Ингушетии во время спецоперации вблизи селения Сагопши убиты три человека. Силовики считают их участниками незаконных вооруженных формирований. Потерь среди правоохранителей нет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 февраля ФСБ и МВД в Назрани также провели спецоперацию по задержанию членов незаконного вооруженного формирования. Тогда окруженные в доме неизвестные, по словам силовиков, совершили самоподрыв. В результате  погибли четыре офицера ОМОНа, еще 18 милиционеров, а также трое сотрудников других правоохранительных органов и трое местных жителей получили ранения и контузии.

Подробностей о спецоперации в Сагопши пока не сообщается. "При проведении спецоперации в районе селения Сагопши трое вооруженных людей оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В ходе вспыхнувшей перестрелки три бандита уничтожены", - сказал представитель штаба временной группировки войск, которого цитирует  "Интерфаксу".

Сейчас правоохранительные структуры пытаются установить личности убитых.

Отметим, что в последнее время в Ингушетии участились контртеррорестические мероприятия, но итоги спецопераций не всегда однозначны. Так, 24 января в ходе спецоперации в центре Назрани были убиты братья Ужаховы - Мурат, 1976 года рождения, и Руслан, 1982 года рождения. Представители ФСБ заявили, что братья были причастны к громким преступлениям, в частности, к подрыву работника прокуратуры города Карабулак в сентябре 2008 года, и при задержании оказали вооруженное сопротивление.

Однако глава Оргкомитета ингушского общенационального митинга Магомед Хазбиев и член оргкомитета митинга Машарип Аушев заявили корреспонденту «Кавказского узла», что застреленные Руслан и Махмуд Ужаховы не были боевиками и не отстреливались, и это могут подтвердить свидетели.

8 февраля в муниципальном округе Насыр-Кортовский в Назрани прошла контртеррористическая операция, но предполагаемых боевиков не нашли.

1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов эта спецоперация также не дала.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей