Ансамбль "Зори Ингушетии". Фото с сайта www.ingushetia.org

09 февраля 2009, 13:23

В Ингушетии от ран скончался руководитель детского ансамбля

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Художественный руководитель детского ансамбля "Зори Ингушетии" Зураб Джавахишвили, раненый в результате вооруженного нападения, скончался в больнице.

В городе Малгобек 7 февраля был тяжело ранен художественный руководитель детского танцевального ансамбля "Зори Ингушетии".  Неизвестный несколько раз из пистолета Макарова выстрелил в Джавахишвили.

Как сообщил источник в министерстве здравоохранения республики, Джавахишвили был доставлен в больницу 7 февраля с проникающими огнестрельными ранениями в брюшную полость в тяжелом состоянии. "Были проведены операции, но спасти ему жизнь врачи не смогли. Джавахишвили скончался в 5.10 мск в понедельник", - сказал сегодня источник, который цитирует РИА "Новости".

По данным источников в органах охраны общественного порядка, преступники, очевидно, поджидали Джавахишвили, зная маршрут его движения.

"Трудно сказать, что заставило их совершить это преступление, поскольку Джавахишвили известен в Малгобеке тем, что учил детей танцам", - отметили в правоохранительных органах.

В МВД Ингушетии считают, что преступление направлено на дестабилизацию обстановки в республике, передает "Интерфакс-Юг".

Отметим, что в Ингушетии сохраняется напряженная обстановка. 6 февраля, президент республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что правоохранительные органы разыскивают трех террористов-смертников, которые прибыли в Ингушетию для совершения крупного диверсионно-террористического акта. Сегодня же в правоохранительных органах сообщили, что в республике предотвращен крупный теракт.

4 февраля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные расстреляли автомашину местного жителя, он и его пассажир ранены. 3 февраля в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей