30 октября 2008, 21:16

Президент Ингушетии Мурат Зязиков отправлен в отставку

Сегодня президент России Дмитрий Медведев своим указом отправил в отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Причина, по которой Мурат Зязиков был отправлен в отставку - нестабильность в республике, сообщает агентство AFP.

Мурат Зязиков утверждает, что его отставка с поста президента республики была абсолютно добровольной и связана с переходом на другую работу в Москве, сообщает агентство "Интерфакс".

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-бек Евкуров, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что оппозиция в Ингушетии считает Зязикова одним из виновников убийства владельца правозащитного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. В последнее время было совершено множество вооруженных нападений на родственников теперь уже бывшего президента Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 декабря 2021, 17:14

06 декабря 2021, 16:40

06 декабря 2021, 16:19

06 декабря 2021, 15:51

  • Евросоюз продлил санкции против двух чеченских силовиков

    Европейский союз еще на год оставил в силе санкции за нарушения прав человека по всему миру, в том числе введенные в отношении куратора силового блока в правительстве Чечни Абузайда Висмурадова и бывшего главы полиции Аргуна Аюба Катаева.

06 декабря 2021, 15:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей