09 ноября 2008, 09:45

Глава МЧС России посетит Абхазию

12 ноября в Абхазию прибывает министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям /УЧС/ Абхазии Алхас Манаргия.

По его словам, глава российского МЧС пробудет в Абхазии два дня. По предварительной информации, МЧС РФ и УЧС Абхазии планируют строительство в республике реабилитационного центра.

8 ноября в Абхазию прибыл груз гуманитарной помощи от Управления МЧС Удмуртии.

Отметим, что МЧС России активно сотрудничает не только с Абхазией, но и с Южной Осетией. Так ранее Сергей Шойгу отметил, что после августовских событий в Южной Осетии ряд функций по восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов взяло на себя МЧС России. Он также заявил, что его ведомство готово помочь Южной Осетии в создании своего чрезвычайного министерства. В частности, МЧС РФ построит в Южной Осетии пять-шесть пожарных частей, оснащенных необходимой техникой. Кроме этого, уже приняты на обучение 14 человек для МЧС Южной Осетии, проводится подготовка спасательных отрядов для работы в горных условиях.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей