18 октября 2008, 11:58

В Южную Осетию доставлено 18 000 тонн гуманитарной помощи

Около 18 тыс. тонн гуманитарной помощи доставлено в Южную Осетию. Об этом сообщил 17 октября глава МЧС России Сергей Шойгу, выступая на заседании общественного совета при министерстве.

Ранее делегация ООН, посетившая в сентябре Южную Осетию, заявила, что потребности населения республики в гуманитарной помощи "не так уж и велики".

Шойгу, однако, подчеркнул, что гуманитарная помощь республике необходима. "Раньше помощь выдавалась персонально, в одни руки. Сейчас мы собираем руководителей предприятий и выдаем ее на коллектив, который и занимается ее распределением. Люди лучше знают, кто в чем нуждается и у кого какое положение в семье", - сказал глава МЧС России.

Шойгу также отметил, что после августовских событий в Южной Осетии ряд функций по восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов взяло на себя МЧС России. Сейчас в регионе продолжает работать небольшая группа МЧС, которая оказывает помощь наиболее малоимущим слоям населения в приграничных районах, что не относятся ни к Южной Осетии, ни к Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Шойгу заявил и о том, что его ведомство готово помочь Южной Осетии в создании своего чрезвычайного министерства. Он уточнил, что МЧС РФ построит в Южной Осетии пять-шесть пожарных частей, оснащенных необходимой техникой. Кроме этого, уже приняты на обучение 14 человек для МЧС Южной Осетии, проводится подготовка спасательных отрядов для работы в горных условиях, передает "Русская службы новостей".

Указ о создании в республике министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий был подписан президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты 4 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 18:03

19 июля 2019, 17:07

  • Кабардино-балкарские поисковики отвергли обвинения в незаконных эксгумациях

    Два поисковых отряда без необходимых разрешений раскопали воинское захоронение времен Великой Отечественной войны в Майском районе Кабардино-Балкарии, заявил коллега поисковиков в жалобе министерству обороны. Все требования закона выполнены, найденные останки грузинских солдат изучаются следствием и будут торжественно перезахоронены, утверждают участники раскопок.

19 июля 2019, 16:44

  • Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие-митинг оппозиции

    Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие оппозиции Власти Баку не выдали разрешение на проведение 20 июля акции оппозиционного Народного движения Азербайджана (НДА), которое призывает ускорить урегулирование карабахского конфликта. Власти города считают, что в этом направлении делается достаточно.

19 июля 2019, 16:33

19 июля 2019, 16:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей