19 октября 2008, 00:13

В Ингушетии обстреляно кафе

Сегодня поздно вечером в Ингушетии обстреляно придорожное кафе, расположенное между станицами Троицкая и Орджоникидзевская Сунженского района. Пострадавших нет.

Сегодня же в Ингушетии в Сунженском районе была проведена контртеррористическая операция по факту нападения боевиков наколонну внутренних войск, когда были убиты двое военнослужащих. Результатов она не принесла - никто из нападавших задержан не был.

Нападение на кафе "Моссан" имело место примерно в 22:20 мск. Было произведено несколько выстрелов из гранатомета. Стрелявшие, по имеющимся данным, находились на автомашине ВАЗ-21114 черного цвета. В результате обстрела никто не пострадал. Здание получило существенные повреждения, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

На данный момент место происшествия оцеплено, там работает оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сразу же после инцидента в Сунженском районе был объявлен план-перехват "Вулкан-5", сообщает агентство "РИА Новости".

Отметим, что сегодня около 12:00 по улице Мережкова в селе Кантышево Назрановского района рядом со школой взорвался автомобиль "Жигули" (ВАЗ-2107), в котором находился один человек - водитель автомобиля. В МВД полагают, что он мог быть террористом-смертником.

Накануне была проведена спецоперация в самой станице Троицкой. В ходе ее проведения погибли местный житель Мухтар Тагилов и сотрудник правоохранительных органов. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей