18 октября 2008, 04:39

В Ингушетии завершена спецоперация в станице Троицкой

Завершена спецоперация в станице Троицкой в Ингушетии. В ходе ее проведения погибли местный житель Мухтар Тагилов, подозреваемый милицией в причастности к незаконным вооруженным формированиям, и сотрудник правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказкий узел", в штабе временной группировки войск заявляли, что предполагаемые боевики имеют в своем арсенале автоматическое оружие, а также гранатомет.

Во время проведения операции подступы были блокированы бронетехникой, постоянно шла перестрелка, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"В ходе проведения операции уничтожен скрывавшийся в частном доме на улице Молодежной 24-летний местный житель Мухтар Тагилов, причастный к незаконным вооруженным формированиям", - сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник в республиканском следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

По данным правоохранительных органов, в ответ на требования добровольно сдаться Тагилов оказал сопротивление и открыл огонь.

Между тем, в информации сайта "Ингушетия.оrg" картина спецоперации выглядит иначе: "Силовики заблокировали коттедж по улице Молодежная, в котором проживал 25-летний Мухтар Тагилов со своей женой и двумя детьми. Узнав о заблокированном доме своего брата, на место прибыл старший брат Мухтара - Тимур Тагилов, являвшийся сотрудником МВД республики. Он предложил силовикам, что выведет всех, кто есть в этом доме, объяснив им, что в доме живет его брат с детьми и женой". По информации сайта, Тимур "был жестоко избит силовиками" и скончался, не приходя в сознание.

На месте происшествия работает следственная группа. Сколько всего человек было в блокированной группе, и какова судьба остальных, пока неизвестно.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей