04 октября 2008, 13:19

В Ингушетии взорвана машина сотрудника ФСБ и обстрелян грузовик с военными

4 октября около 09:30 в Ингушетии в городе Малгобек у здания районного отдела Управления ФСБ РФ произошел взрыв. А накануне вечером, 3 октября, в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли КАМАЗ с военнослужащими ВВ МВД России.

Отметим, что в последнее время обстрелы и покушения в Ингешетии участились. Последние инциденты произошли 2 октября. Как сообщал "Кавказский узел", в этот день в Назрани  практически одновременно совершен обстрел поста милиции на Экажевском перекрестке и также обстреляна автомашина с военнослужащими внутренних войск. Два человека погибли, трое ранены.

Информации о пострадавших в инцидентах, произошедших вчера и сегодня, нет.

Взрывное устройство неустановленного образца, сработавшее сегодня у Малгобекского отдела УФСБ по республики Ингушетия, было заложено под автомашиной Toyota сотрудника этого отдела ФСБ. В момент взрыва сам сотрудник находился в здании отдела. Здание получило незначительные повреждения.

В настоящее время на месте работает следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обстрел автомобиля с военнослужащими внутренних войск, произошедший вчера около населенного пункта Яндаре на федеральной трассе "Кавказ", велся неизвестными из "Жигулей" снайперской винтовкой с глушителем. По данным "Интерфакса", военными открывался ответный огонь, пострадавших нет.

По выражению бывшего президента республики Руслана Аушева, новости из Ингушетии в последнее время напоминают "фронтовые сводки". Между тем, действующие власти республики заявляют, что полностью контролируют ситуацию и что в настоящее время обстановка в Ингушетии - стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей